台式电脑保养的小窍门有哪些?

全部答案

  •   台式电脑保养的小窍门:(1) 防高温影响。电脑在室温15℃〜35℃ 时都能正常工作,若超过35℃,则会影响机器内各部件的正常工作。电脑使用4〜5小时后,最好关机使之冷却一下。(2) 防雷电。雷雨天最好不要使用电脑,为防不测,还要把电源插头拔下来。
      (3) 防潮湿和过于干燥。放电脑的房间,相对湿度最好在20%〜80%之间,阴雨天或潮气较大时要经常开机,防止电脑元件接触性能变差或被锈蚀,而房间如果过于干燥则容易产生静电干扰。(4) 防灰尘。硬盘、显示器等部件要求定期除尘,除尘时一定要先拔掉电源。
      (5) 防电压不稳。电压过高或过低都会影响电脑正常工作,引起读写数据错误,且对显示器有影响。切忌用稳压器来稳定电压,因为稳压器内的继电器会随着供电电网的电压波动频繁跳动,会对电脑正常运行产生很大干扰,甚至损坏硬盘。夏季最好使用交流稳压电源。(6) 防震。
      电脑内部的部件多为接插件或机械结构,在震动下容易松动,所以使用中一定要注意防震。有些人喜欢把脚放在机箱上,这种坏习惯一定要改掉。

    陆***