爱问知识人 爱问教育 医院库

带隐型眼镜好吗?

首页 >
生活
护肤
眼睛损伤移植眼角膜

带隐型眼镜好吗?

我想配一付隐型眼镜,但是我听别人说这很容易损伤眼角膜,是这样的吗?如果配隐型眼睛要怎么样保护眼睛?那种品牌好?听说博士伦好,是这样的吗?有人用过吗?

好评回答

•     我都带了6年了,感觉挺好,美观又舒服。现在戴隐性的人很多大。而且,医生告诉我,隐性眼镜和角膜之间隔着泪液,反正是隔着一层什么,并不是直接接触。我去北京海军医院检查的时候医生说我眼角膜薄。我当时就有疑问:是不是戴隐性,磨薄了?医生回答:不是,角膜厚度是天生的。所以呢,戴隐形眼镜对角膜是有磨损,但是,没有想象中的那么严重。
       什么牌子的好,我就不太清楚了,因为我的眼镜是定做的,不是市面上买的,市面上的我没有用过。我同学说,不要买价位偏低的。带久了镜片会有磨损,1,2年就要换一幅新的。
       平时,一定要注意用眼卫生。不要戴着过夜。不可以犯懒。这个很重要,对眼镜还有眼睛都有好处。我也是隐性和框架眼镜交替着戴,而且两副眼镜的度数差别很小,眼睛也没有不适的感觉。

其他答案

• 我从99年就开始带了,今年22岁,但我一般是框架和隐形换着带,出门的时候带隐形,至今都没有出现过问题。其实只要你清洁得当和换着带,是没有问题的!而且眼睛还不会变形!
  • 隔几天就要取下··不好·
  • 医生就建议说,让外带镜和隐形眼睛替换着带,你可以白天带隐形的,晚上带外带镜。带隐形眼镜的时候也可以滴润洁,免的眼干涩……
    配隐形眼镜的时候最好配能有氧呼吸的那种(到眼镜店他们会给你详细介绍的),比普通的价位要高些,不过对眼是很好的,没有伤害。
  •   白天上班时用隐形眼镜,下班回到家里后就换框架眼镜。
    我已经带了好几年隐形眼镜,只要平常注意眼睛卫生,到目前为止还没有遇上什么问题。不过我觉得眼镜的质量很重要,我以前都是带博士伦还有些其它的牌子,价格不是很贵,大概一两百元一对吧,不过因为个人情况的原因,总觉得眼睛比较干涩,特别是中午休息后。
      前些天刚刚换了个牌子,是上海奥克拉高透氧延长佩戴型的,300元一对呢,不过真的很舒服,即使到下午下班时都不觉得干涩。刚刚上网查到 瞳话网关于奥克拉的资料,你看看吧,居然才265元呢。在这个网站还有其它一些牌子的眼镜,可以看看资料参考一下吧。
       奥克拉是近年来在全球市场上崛起的隐形眼镜品牌,其产品配戴时异物感极低,被称为‘无感隐形眼镜’。 奥克拉高透氧FW,即奥克拉高透氧延长佩戴型,是目前市场上的极品年戴型隐形眼镜之一。 其独有的凸面非球面设计,中心厚度仅0。04mm, 氧通透性优异,却有着极佳的成型,甚至 高度数镜片也能在手指上轻易成型,操作方便。
       奥克拉高透氧FW采用先进的模铸法制造,边缘超薄,厚度仅为0。05mm, 是数控切削镜片 的2分之1,配戴时几乎没有异物感,同时避免了眼睑挤压镜片的作用,舒适,舒心。 奥克拉高透氧型FW采用非离子pHEMA材料,镜片不易吸附蛋白沉淀,视野清晰,方便 卫生。
      镜片含水量适中,不易导致眼睛干涩。 奥克拉高透氧型FW通过美国食品药物管理局(FDA)严格检验。美国原装进口,品质稳定。 。
  • 长期戴容易使角膜磨损,不过休息一段时间就可以长回来,最好框架和隐性换着戴.

•     我也有戴隐形眼镜,我觉得戴隐形眼镜方便多了,而且人看起来比戴一般的眼睛好看~~~而且只要你自己注意用眼卫生,没那么容易得眼部疾病的~~配隐形眼镜的时候服务员也会告诉你应如何注意卫生问题的
       博士伦这个牌子不好,我现在在用~~~

• 我觉得博士伦还是很好的,很软,戴着舒服,比卫康舒服,至于损伤角膜吗,可能也会有一点,不过没什么问题,什么东西还能没缺点啊,没这么严重,那么多人都戴不都没事,要是一戴眼睛就坏早不让生产了,不过一定要注意个人用眼卫生,否则很容易得眼部疾病的,另外配眼镜以前要进行检查,检查你是否适合戴隐形以及戴哪种,因为每个人的角膜曲度和大小不一样,好拉,一点体会,希望可以帮到你

类似问题

换一换
  • 护肤相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回