宝宝出生轻度缺血缺氧性脑病怎么判断大运动是否正常?

鲍教授,宝宝58天,出生时宫内窘迫、羊水三度污染。脑CT双侧额顶叶白质见对称性片状略低密度灶,边界不清晰,轻度缺血缺氧性脑病。按照您的书给她做婴儿操和按摩。现在能追物,主动笑,逗她有时咿呀回应,俯卧能抬头但只坚持一会儿。能判断大运动和智力是否正常吗?会有后遗症吗?

好评回答

其他答案

  • 新生儿缺血缺氧脑病临床治疗7-15天为1个疗程如症状缓解后期到满月进行一次复查在根据宝宝的查体相关的反射是否正常日常生活是否规律。来判断是否继续治疗。如症状无改善继续治疗7-15天。后期是针对康复疗法。针对性的做一些康复锻炼。建议去相关的康复医院进行系统的康复诊疗,以利宝宝早期恢复。后遗症状况也是存在的,但是大部分都是前期治疗不得当或者发现时超过了最佳时机失去了恢复的最佳阶段。因此建议根据宝宝的临床表现到医院就诊,及早的进行康复诊疗对您的宝宝成长是很重要的。祝宝宝健康。

    3***