广告业的一般纳税人的增值税和文化建设税这2种税率能抵扣吗

我公司是一般纳税人,业务是代理广告的,今天金税卡被锁了,专管员那告之是增值税和文化建设税这2种税率只能抵扣其他一项,以前报税的时候2个税率都抵扣了,现在还要补交以前抵扣了的文化税,请问各位高人,真是这样的吗?如果真是这样,那还增加了企业的负担了

全部答案

  • 我们这边已经营改增了,广告代理的一般纳税人,取得试点开具的专用发票是可以抵扣的,取得非试点开具的发票备案后可以差额征收增值税的。文化事业建设费支付给试点和非试点地区的广告发布费是可以差额征收的,但是不能换算成不含税的。

    冰***