美国mba费用是多少啊

美国mba费用一年是多少钱,贵吗?

好评回答
      托普仕留学(中国首家高端精品留学机构)资深顾问介绍,MBA申请要求高,费用也不低,但是还是很多人热衷于mba,还是因为他的就业前景好,所以这也就是大学所问到的,美国MBA为什么这么贵?还是去读MBA的同学越来越多,但是,面对高昂的学费,仍然会有很多人有这样的疑问。
      而且,面对如此贵的教育投资,到底值不值?下面就为您分析,美国MBA为什么这么贵,希望对大家有所帮助。 其实,美国MBA学费并没有想象中那么贵,一流高校金融、经济硕士的学费往往比MBA还要贵。人们对于美国MBA的直观感觉就是价格不菲:学费加生活费动辄10万美元。
      其实,MBA教育是多元化的市场,只要潜心挖掘,就会找到财力上尚可承受的项目。欧洲的MBA通常为一年制,学费比美国主流商学院的一学年学费要贵。欧洲排名靠前的MBA学费多在5万美元以上,其中最为昂贵的是伦敦商学院和西班牙企业管理学院(IEBusiness school),分别为5万英镑和5万欧元。
      美国排名前10的商学院一年的学费在4万到5万美元左右。 另外需要指出的是,顶尖的美国商学院和金融机构大多有着良好的关系。他们可以为学生安排贷款。在美国,MBA教育非常成熟,融资已经成为职业生涯投资前的必经环节。 时下也有不少人想在大学毕业后就走出国门,快速获取国外的学位。
      由于硕士没有工作经验,海外求职难度相对较大,名校的品牌效应就更加重要。因此,一流硕士项目的学费往往比MBA还要贵。以麻省理工学院(MIT)为例,MBA一年的学费是4。865万美元,而“管理科学硕士”收费5。38万美元。“金融硕士”的学费则是5。
      95万美元(9个月的项目)和7。2万美元(12个月的项目)。 此外,美国还有不少州立大学提供MBA学位,此类学校的价格相对低廉。伯克利加州大学的哈斯商学院质量不错,学费是3。454万美元,州外学生另加1。2245万美元。德州的Mays商学院整个项目(16个月)的学费不到3。
      1万美元,州外学生是4。5万美元左右。此类学校的州内学生待遇并非只能由本州人享受。如果外来学生参与对学校有益的事情,也有可能享受优惠。目前国内一线MBA的学费也直逼欧美。中欧国际工商学院的收费分别是中国学生25。8万元人民币,国际学生4。8万美元。
      而长江商学院的学费则是中国大陆学生人民币26万,国际学生3。8万美元。

    3***

其他答案