紅色光白色光那?颖容^??

到底是紅色光?是白色光令人感覺比較?? 是什麼原因?

好评回答
    因为火是人类最早的热源之一,取得火就可以得到热量、温暖,而火的颜色就是红的,一片红色容易使人联想到大火,联想到温暖,联想到一片热情,所以,红色属于“暖色”;
    现在研究表明,光线中,波长较长的光线引发较强的热效应,而短波长的光则重于引发化学效应;长波长的光线正好属于红外及红色范围。

    圆***

其他答案

  • 看一下冬天用的取暖器,电加热的,没有一款是用紫色、蓝色光的,也没有发白色的,都是用红外线。这已经回答了你的问题。

    2***

  • 相同功率光源的话红光相对热,红外线,红光主要产热,而紫光,紫外线相对热效应低,白光是复色光,所以也含紫光比纯红光热量低

    c***