能否介绍中美联合研制的美洲虎主战坦克?

美联合研制的美洲虎主战坦克是怎样一种坦克?火炮,火控,动力防护等系统性能如何?是以原苏联哪型坦克为假想敌的?

全部答案

  • 给你一张图片吧。

    中***

  • 好象是59式改装的

    盟***

  •   在我军装备史上,有一款鲜为人知的重型武器,那就是中美联合研制的“美洲虎”坦克。上世纪80年代,中国机械设备进出口公司和美国凯迪拉克·盖奇·达信公司提出联合研制“美洲虎”坦克计划,双方各提供40%的部件,其余20%的部件由国际承包商负责。80年代末,由于受国际政治气候影响,美国单方面终止协议,“美洲虎Ⅰ”式和“美洲虎Ⅱ”式坦克各生产出一辆样车就夭折了。
       “美洲虎”保留了59式坦克的底盘和扭杆悬挂装置,由五对负重轮、一对后置的主动轮和一对前置的诱导轮组成,比59式坦克多了两对托带轮。该坦克乘员4人,战斗全重40吨,车长9。6米,车宽2。7米,车高2。63米,涉水深1。1米。动力装置改用了美国底特律柴油机公司的8V-92TA型8缸柴油发动机,额定功率为560千瓦,公路最大速度55千米/小时。
       该坦克主要武器是一门英国皇家兵工厂生产的105毫米坦克炮,炮塔可360度旋转,作负4度至正17度俯仰,配弹34发,可以发射所有北约制式105毫米坦克炮弹,包括最新型尾翼稳定脱壳穿甲弹,弹药补给十分方便,属于L7系列,世界许多国家普遍采用。
      另外,“美洲虎”还配有一挺7。62毫米机枪和一挺M2HB式12。7毫米高射机枪,分别带弹3500发和600发。 为了提高射击精度,“美洲虎”除了先进的瞄准设备外,还特备了抽烟装置,因为发射炮弹时所产生的火药烟雾可能挡住炮手的视线。由于“美洲虎”继承了苏式坦克的血脉,外形低矮,看上去却是小巧玲珑,正面投影比西方同类坦克小得多,因此在战场上被发现的概率比同类装备低。
      另外,它装备了一套发烟装置,在遇到攻击时,用烟雾笼罩自身,从而达到隐形的目的。

    老***

  • z

    我***