几个关于英语时态的问题。

1、before做时间副词时可以和一般过去时连用吗?比如,“我以前住在这里”英文可以用 i lived here before吗?
2、由“and”和“but”连接的分句前后时态须一致吗?比如说,“我已经告诉过你了,但你没听。”是i have told you before,but you did not listen,还是 i have told you before,but you have not listen,或者是 i told you,but you did not listen.
3、由“so”引导的从句是什么壮语从句,它需要和主句的时态一致吗?比如说,“我以前住在这里,所以我对这里很了解。”是 i have lived here before,so i know here well,还是 i lived her,so i know here well.

好评回答
    1. before用作副词时,按照英语标准考试的要求,一般不与一般过去时连用,而与现在完成时连用。英语标准考试当中要求ago与一般过去时连用;但是在英语这种语言当中,before与一般过去时、现在完成时连用均可。
    2. and, but前后的时态根据说话人的意思来表达即可,没有固定要求。但是在英语标准考试当中,如果最后有两个你认为都对的答案,一个是前后时态一样的,一个是前后时态不一样的,选前后时态一样的。
    注意,英语“时态的一致”指的是这句话的时态用的对,就叫“一致”。“一致”不等于“一样”。
    3. so引导结果状语从句。主句、从句对于时态的要求是“一致”,即逻辑正确,表达自己要表达的意思。英语实践当中,没有时态必须一样这种概念。
    本人做高考英语辅导培训多年,对于英语语法问题还是有一定发言权的。

    S***

其他答案

  • 1,before 是可以和一般过去时连用的。
    2、and 和but 连接的分句前后时态一般是需要一致的。
    3、so一般引导结果状语从句,时态方面不是非得要一致的。

    l***

  • 1. 可以。
    2. 不一定,这要看前后句子谓语动词的先后关系。
    3. 你的例句中所显示的是结果状语从句。

    拾***