半岁的孩子发烧多少度需要吃药?吃什么药比较好?

宝宝半岁了,这阵子感冒断断续续发烧,白天37度,晚上就会稍微高一些,不知道烧到多少度才能吃退烧药呢?吃什么药既安全,效果又好?

好评回答
    你好,孩子发烧一般自己量的腋窝温度,达到38.5度就可以吃药。如果测的是肛温,则要达到39度。你家孩子白天37度的话,不用吃退烧药的,多给孩子喝水,保证足够的睡眠,并且在药物的选择方面,可以吃强生的美林,6个月以上的宝宝都可以吃,效果很不错,而且大厂家的药用着也比较放心,上个月我儿子发烧,同事就给我推荐的这个,你也可以问问身边的朋友~希望能帮到你!

    2***

其他答案

  • 过了38度5就要吃退烧药了,如果一直反复不好,那么建议你最好带孩子及时就医。

    1***

  • 孩子发烧达到38.5℃才适合吃退烧药,低烧的话没有必要吃退烧药哦。

    挥***

  • 37度是小孩子很正常的体温啊!不用吃药的,给孩子多喝水。

    S***

  • 37度也属于是正常的唉,不要吃药的。超过38度再给他吃药

    h***

  • 用医用酒精擦宝宝全身,安全、效果好还没副作用

    好***