孩子被人嘲笑,如何安慰他?

小侄女10岁了,开始住校,因为睡觉打呼噜的事情,被同学嘲笑,该如何安慰她呢?怎样才能有效地帮助她接受住校的事实还有这个被同学嘲笑的事情呢?

好评回答
    孩子的自尊心都是很强的,如果无法和老师沟通达到一定的效果的话,那只能在孩子身上做文章了。我们要告诉孩子其实每个人都会有他的优缺点,我们打呼噜就打呼噜呗,主要我们有长处,比如我们啊学习好了,性格好了,自然就有很多朋友喜欢我们了哈等等。

    1***

其他答案

  • 小孩子自尊心比较强,可以跟同寝室的同学私下沟通一下,让他们端正态度,另外告诉孩子,打呼噜没什么的,不要太在意别人的眼光

    S***