如何培养孩子专注力?

向@上濒成长教育机构 提问:您好,据老师反映四岁多的儿子课堂专注力不好,可是,在家里和他一起亲子阅读,做他感兴趣的事情时,他的专注力可持续一个小时以上甚至更久,他喜欢阅读,这种情况,儿子的专注力究竟是否属于持久的呢?如何培养他对其他事情保持持久的专注力呢?

好评回答
    四岁的孩子的专注力大概会在10分钟左右,影响孩子专注力的原因有1、对所做的事情不感兴趣2、没有学习动机3、 周围干扰太多4、父母的要求超出孩子的能力范围。建议您和老师聊一下,孩子不专注的表现有什么,可以多给他一些表现的机会从而能够肯定孩子,也可以给孩子设定一些小目标让他能够尽快达到。

    1***