孩子胆小怕生情绪化,怎么办?

孩子3岁,胆小,怕生,情绪化。昨天跟陌生的小朋友玩,刚开始还能一起玩耍,追跑。突然不高兴,调头就走。吵着回家,不跟这个小朋友玩。达不到目标就哭,不听哄。我后来干脆就不哄,由她哭。结果她哭到声沙,就咳个不停了。该怎么办?

好评回答
    对胆小的孩子一要鼓励,二要放手,三要让孩子有成功体验。孩子任性时,在不伤着孩子的情况下,你要坚持。当然你的主意总比孩子多,转移他的注意力,用他更感兴趣的事情来吸引他,或用满足他其他合理要求来替代,总之不能满足他哭的要挟。其实孩子哭一会,委屈一会,会提高孩子的抗挫折能力。

    1***

其他答案

  • 当孩子没有学会通过某些方式融入小伙伴圈子的技巧,或者因惧怕被拒绝而不敢融入的时候,选择逃避也是他自然的一种反应模式。建议需要的时候,可适当带领他融入,并在带领的过程中,将互动的技巧传递给他,一旦他尝到其中的甜头,又有许多机会去实践,他自然就会测验考试去与人交流,达到自己的目的的。

    人***

  • 上幼儿园了就好,多跟小朋友接触,多带宝宝去人多的地方,公园,游乐场小孩子多的地方,宝宝跟外人接触得太少了,所以才会怕生。

    时***