儿子嘴馋怎么办?

儿子上中班了,在家里不喜欢吃饭,不管我做什么都说不好吃,不吃蔬菜吃肉,可是特爱吃零食,只要是在超市买的什么味道的都能吃,小朋友一块玩的时候看见人家吃东西就特馋,还管人家要,在家我也偶尔给他买些,但因为他不好好吃饭,所以经常限制他,这该怎么办呢?

全部答案

  • 孩子最好不要养成边玩边吃零食的习惯,吃零食最好固定时间,如果碰巧是在玩的时候,那么就要把孩子领到一边,安静的地方吃零食.小孩看到别的小孩吃要也正常,对于别的小孩要,能给就给,不能给就说没了对不起.自己的小孩如果想要别人的吃的,家长就领到一边就可以了,省得尴尬.如果有小朋友到家玩也是,吃零食要固定时间,最好要共享,事先商量好谁准备,没必要重复也没必要客气,这次你准备,下次他准备就可以了,如果其他小孩玩的吃零食,那么可以告诉他玩的时候不能吃.

    n***

  • 要控制一下孩子的饮食了,这样吃对身体不好,慢慢控制吧,不要一下子控制

    S***

  • 惯的,小孩子几乎都有这方面的表现,不过有的宝宝表现的比较突出。我家宝宝老馋零食的时候我态度很坚决,只要不吃饭,任何零食都不准吃,饿了找零食的时候把饭热下自己吃饭去

    y***

  • 吃惯了零食了。孩子大点了,应该懂得道理了。你试着跟他讲道理,不要严厉的对他。

    3***

  • 若任由他吃,就可能吃成小胖墩,还是应该限制点儿。多给他讲饮食知识:太胖对他今后的成长不利。

    z***