为什么我在某宝搜索过的东西马上就会出现在右边?请解释

好评回答
    你搜索的时候,淘宝会把记录保存的你电脑一个教cookies上面的,具体的位置 win7  C:\Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Cookies,XPC:\Documents and Settings\你的用户名\Cookies,这样你重新打开页面的时候,会自动读取您Cookies上面的东西,从而得知您搜索的历史。
     由于写和读都是一个网站的行为,所以其行为并不违反W3C的相关约定。另外,Cookie利用的是私有加密的方式保存的,理论上也不会泄露个人信息

    申***

其他答案

  • 我在淘宝搜索过的东西,马上就出现在新浪微博旁边了,肯定是获取了我的cookie

    蓝***

  • 因为你搜索的记录被记入Cookies,之后在一些网页上就会根据你的记录投放定点广告,我不止一次遇到过。而在无痕模式下基本能解决这种问题,或是及时清理Cookies文件。这是解释:Cookies是一种能够让网站服务器把少量数据储存到客户端的硬盘或内存,或是从客户端的硬盘读取数据的一种技术。Cookies是当你浏览某网站时,由Web服务器置于你硬盘上的一个非常小的文本文件,它可以记录你的用户ID、密码、浏览过的网页、停留的时间等信息。当你再次来到该网站时,网站通过读取Cookies,得知你的相关信息,就可以做出相应的动作,如在页面显示欢迎你的标语,或者让你不用输入ID、密码就直接登录等等。

    徐***