键盘上的F1,F2,......F12是什么意思啊??

请详细说明吧,先谢谢各位了!!!

好评回答
      F1~F12的用处 F1: 如果你处在一个选定的程序中而需要帮助,那么请按下F1。如果现在不是处在任何程序中,而是处在资源管理器或桌面,那么按下F1就会出现Windows的帮助程序。如果你正在对某个程序进行操作,而想得到Windows帮助,则需要按下Win+F1。
      按下Shift+F1,会出现"What's This?"的帮助信息。 F2:如果在资源管理器中选定了一个文件或文件夹,按下F2则会对这个选定的文件或文件夹重命名。 F3:在资源管理器或桌面上按下F3,则会出现“搜索文件”的窗口,因此如果想对某个文件夹中的文件进行搜索,那么直接按下F3键就能快速打开搜索窗口,并且搜索范围已经默认设置为该文件夹。
      同样,在Windows Media Player中按下它,会出现“通过搜索计算机添加到媒体库”的窗口。 F4:这个键用来打开IE中的地址栏列表,要关闭IE窗口,可以用Alt+F4组合键。 F5:用来刷新IE或资源管理器中当前所在窗口的内容。
       F6:可以快速在资源管理器及IE中定位到地址栏。 F7:在Windows中没有任何作用。不过在DOS窗口中,它是有作用的,试试看吧! F8:在启动电脑时,可以用它来显示启动菜单。有些电脑还可以在电脑启动最初按下这个键来快速调出启动设置菜单,从中可以快速选择是软盘启动,还是光盘启动,或者直接用硬盘启动,不必费事进入BIOS进行启动顺序的修改。
      另外,还可以在安装Windows时接受微软的安装协议。 F9:在Windows中同样没有任何作用。但在Windows Media Player中可以用来快速降低音量。 F10:用来激活Windows或程序中的菜单,按下Shift+F10会出现右键快捷菜单。
      和键盘中Application键的作用是相同的。而在Windows Media Player中,它的功能是提高音量。 F11:可以使当前的资源管理器或IE变为全屏显示。 F12:在Windows中同样没有任何作用。但在Word中,按下它会快速弹出另存为文件的窗口。

    蓝***

其他答案

  • 记不住。。

    I***

  • 这些都是功能键,用途要看情况而定,比如使用一个软件,它就会用到一些功能键。

    苏***

  •   F1~F12的用处 F1: 如果你处在一个选定的程序中而需要帮助,那么请按下F1。如果现在不是处在任何程序中,而是处在资源管理器或桌面,那么按下F1就会出现Windows的帮助程序。如果你正在对某个程序进行操作,而想得到Windows帮助,则需要按下Win+F1。
      按下Shift+F1,会出现"What's This?"的帮助信息。 F2:如果在资源管理器中选定了一个文件或文件夹,按下F2则会对这个选定的文件或文件夹重命名。 F3:在资源管理器或桌面上按下F3,则会出现“搜索文件”的窗口,因此如果想对某个文件夹中的文件进行搜索,那么直接按下F3键就能快速打开搜索窗口,并且搜索范围已经默认设置为该文件夹。
      同样,在Windows Media Player中按下它,会出现“通过搜索计算机添加到媒体库”的窗口。 F4:这个键用来打开IE中的地址栏列表,要关闭IE窗口,可以用Alt+F4组合键。 F5:用来刷新IE或资源管理器中当前所在窗口的内容。
       F6:可以快速在资源管理器及IE中定位到地址栏。 F7:在Windows中没有任何作用。不过在DOS窗口中,它是有作用的,试试看吧! F8:在启动电脑时,可以用它来显示启动菜单。有些电脑还可以在电脑启动最初按下这个键来快速调出启动设置菜单,从中可以快速选择是软盘启动,还是光盘启动,或者直接用硬盘启动,不必费事进入BIOS进行启动顺序的修改。
      另外,还可以在安装Windows时接受微软的安装协议。 F9:在Windows中同样没有任何作用。但在Windows Media Player中可以用来快速降低音量。 F10:用来激活Windows或程序中的菜单,按下Shift+F10会出现右键快捷菜单。
      和键盘中Application键的作用是相同的。而在Windows Media Player中,它的功能是提高音量。 F11:可以使当前的资源管理器或IE变为全屏显示。 F12:在Windows中同样没有任何作用。但在Word中,按下它会快速弹出另存为文件的窗口。

    l***

  •   Win XP 键盘快捷键概述

      在 Win XP 中工作和Windows中工作时一样,利用快捷键代替鼠标。可以利用键盘快捷键打开、关闭和导航“开始”菜单、桌面、菜单、对话框以及网页。键盘还可以让您更简单地与计算机交互。

      单击一个标题或按 TAB 键可以突出显示这个标题,然后按 ENTER 键。
            一、常规键盘快捷键   按键 目的   Ctrl + C 复制。   Ctrl + X 剪切。   Ctrl + V 粘贴。   Ctrl + Z 撤消。   DELETE 删除。   Shift + Delete 永久删除所选项,而不将它放到“回收站”中。
         拖动某一项时按 CTRL 复制所选项。   拖动某一项时按 CTRL + SHIFT 创建所选项目的快捷键。   F2 重新命名所选项目。   CTRL + 向右键 将插入点移动到下一个单词的起始处。   CTRL + 向左键 将插入点移动到前一个单词的起始处。
         CTRL + 向下键 将插入点移动到下一段落的起始处。   CTRL + 向上键 将插入点移动到前一段落的起始处。   CTRL + SHIFT + 任何箭头键 突出显示一块文本。   SHIFT + 任何箭头键 在窗口或桌面上选择多项,或者选中文档中的文本。
         Ctrl + A 选中全部内容。   F3 搜索文件或文件夹。   Alt + Enter 查看所选项目的属性。   Alt + F4 关闭当前项目或者退出当前程序。   ALT + Enter 显示所选对象的属性。   Alt + 空格键 为当前窗口打开快捷菜单。
         Ctrl + F4 在允许同时打开多个文档的程序中关闭当前文档。   Alt + Tab 在打开的项目之间切换。   Alt + Esc 以项目打开的顺序循环切换。   F6 在窗口或桌面上循环切换屏幕元素。   F4 显示“我的电脑”和“Windows 资源管理器”中的“地址”栏列表。
         Shift + F10 显示所选项的快捷菜单。   Alt + 空格键 显示当前窗口的“系统”菜单。   Ctrl + Esc 显示“开始”菜单。   ALT + 菜单名中带下划线的字母 显示相应的菜单。   在打开的菜单上显示的命令名称中带有下划线的字母 执行相应的命令。
         F10 激活当前程序中的菜单条。   右箭头键 打开右边的下一菜单或者打开子菜单。   左箭头键 打开左边的下一菜单或者关闭子菜单。   F5 刷新当前窗口。   BackSpace 在“我的电脑”或“Windows 资源管理器”中查看上一层文件夹。
         Esc 取消当前任务。   将光盘插入到 CD-ROM 驱动器时按 SHIFT 键 阻止光盘自动播放。      二、对话框快捷键   按键 目的   Ctrl + Tab 在选项卡之间向前移动。   Ctrl + Shift +Tab 在选项卡之间向后移动。
         Tab 在选项之间向前移动。   Shift + Tab 在选项之间向后移动。   ALT + 带下划线的字母 执行相应的命令或选中相应的选项。   Enter 执行活选项动或按钮所对应的命令。   空格键 如果活选项动是复选框,则选中或清除该复选框。
         箭头键 活选项动是一组选项按钮时,请选中某个按钮。   F1 显示帮助。   F4 显示当前列表中的项目。   BackSpace 如果在“另存为”或“打开”对话框中选中了某个文件夹,则打开上一级文件夹。      三、自然键盘快捷键   在“Microsoft 自然键盘”或包含 Windows 徽标键(简称WIN) 和“应用程序”键(简称KEY) 的其他兼容键盘中,您可以使用以下快捷键。
            按键 目的   WIN 显示或隐藏"开始"菜单。   WIN+ BREAK 显示"系统属性"对话框。   WIN+ D 显示桌面。   WIN+ M 最小化所有窗口。   WIN+ Shift + M 还原最小化的窗口。
         WIN+ E 打开"我的电脑"。   WIN+ F 搜索文件或文件夹。   CTRL+WIN+ F 搜索计算机。   WIN+ F1 显示 Windows 帮助。   WIN+ L 如果连接到网络域,则锁定您的计算机,或者如果没有连接到网络域,则切换用户。
         WIN+ R 打开"运行"对话框。   KEY 显示所选项的快捷菜单。   WIN+ U 打开"工具管理器"。      四、辅助键盘快捷键   按键 目的   右侧 SHIFT 键八秒钟 切换“筛选键”的开和关。   左边的 ALT + 左边的 SHIFT + PRINT SCREEN 切换“高对比度”的开和关。
         左边的 ALT + 左边的 SHIFT + NUM LOCK 切换“鼠标键”的开和关。   Shift 键五次 切换“粘滞键”的开和关。   Num Lock 键五秒钟 切换“切换键”的开和关。   WIN+ U 打开“工具管理器”。
            “Windows 资源管理器”键盘快捷键      按键 目的   END 显示当前窗口的底端。   主页 显示当前窗口的顶端。   NUM LOCK + 数字键盘的星号 (*) 显示所选文件夹的所有子文件夹。   NUM LOCK + 数字键盘的加号 (+) 显示所选文件夹的内容。
         NUM LOCK + 数字键盘的减号 (-) 折叠所选的文件夹。   左箭头键 当前所选项处于展开状态时折叠该项,或选定其父文件夹。   右箭头键 当前所选项处于折叠状态时展开该项,或选定第一 。

    1***