电脑越来越卡

电脑自从过完年后,突然变的很卡很卡,qq电脑管家也用了,360了也用了,都不起作用,哪位大神给指点一下,除了重做系统

全部答案

  • 电脑不喜欢过年

    新***

  •   你看一下是不是中毒了?以前遇到一次,有个同学他的电脑中了个马,但是360卫士和金山卫士都杀不出来,由于安装了很多软件,又不想重新装,没办法,就抓包分析分析,开始下载了一个wireshark,不太好用(英文版,而且规则这些比较复杂),然后下载了一个科来的分析系统,最后分析相应的网络数据,找到其中使用的端口号之类的,然后在进程中查找到相应的进程号,结束了相应的进程,电脑一下就不卡了。
      。。。。 或者是被攻击了,有可能比如说是ddos攻击之类的,这个的话杀毒软件这些也可能不会报警,同样电脑也会比较卡,分析分析网络传输数据也比较好,通过分析数据,也可以看到相应的数据会话信息,分析其中的ip地址或者mac地址之类的,然后把与相应的ip或者mac的连接断开再试试是不是还会存在很卡的情况 还有可能是装了啥恶意的软件之类的,不发包,只是消耗你的内存资源或者cpu等等 另外给lz建议一下:以后还是备份自己的系统吧。
      。。。。有些时候有些问题确实不好解决,各个杀软这些毕竟还是有不给力的时候,它们检测出来是没问题的,但是如lz的卡的问题还是存在,这样的话还是没解决到问题,然后备份一下的话,也比较方便还原这些,以防万一嘛。

    3***

  • 装的安全软件太多了吧,而且3Q本来就不太和谐。

    御***

  •   请问你在干什么时候卡死的,说说行吗?
    1、杀毒软件安装多,并且全部打开监控,少开监控或不开监控,经常查杀病毒就是了。
    2、软件或驱动与系统不兼容,重装或升级驱动。
    3、系统问题或有木马,查杀一下木马还原一下系统或重装(下载Win清理助手查杀木马)。
       4、内存、显卡,另外电压不稳也可以引起死机故障的发生(如果内存太小,加内存条)。 5、一般常见的CPU或显卡等硬件温度过高最容易引起卡和死机。 6、硬盘有坏道,用软件修复硬盘坏道,格式化硬盘重新分区重装,换硬盘。 7、升级硬件引起不兼容死机。
       8、垃圾文件太多、磁盘碎片太多等。 9、如果总是不行,建议检修一下去。 电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、看网页的同时在干别的操作最容易死机、蓝屏,因此在玩游戏、看视频、看网页时不要在操作别的东西了。 如果你的内存小,建议加内存条,测试一下你的CPU等硬件的温度是否高,高就清灰。
      另外就是硬盘是否有问题等(这只是大概说说,如果有问题请你追问我,我好对症回答)。

    低***

  • 可能要清灰了!

    f***