怎样提高孩子的英语阅读能力?

孩子平时做英语的时候感觉还可以,可是一到考试时英语阅读就会错很多,问题原因,有说不出个所以然来

全部答案

  •   初高中英语阅读主要是记叙文,大部分的题目都可以从原文中找到答案,初中基本全是这样,高中可能有两个阅读的最后一道题是要求概括一下中心思想。对于记叙文来说,无论是细节题还是概括中心思想的题,答对的前提都是读懂全文,读不懂自然做不对。我认为对初高中英语来讲,读懂首先能明白文章所讲的是件什么事,如果你对每一句话都能翻译过来,那就是读透了。
      读透了就会错的很少。读不透有几个原因吧:单词不认识,生词不认识是正常的,但是书中单词表中的词不认识就得背了,这些词必须会;语法不熟,一句话里所有词都认识,上下文也明白,就是单独一句话不明白,这就是语法的问题,语法的问题初高中不必深究,把句子能读懂语法也就算掌握的可以了;第三个就是常用句子的搭配,这个书中是没有明确提出来的,只能是老师见到了讲解一下,或者教辅材料中才有,英语讲究pick up ,翻译过来就是习得,看到一个记一个,初高中学生可能没有那么多的时间自己去习得,这就要把老师讲的内容记牢。
       对于说明文,没个词都认识也不一定读明白所讲的内容是什么意思,平时多看看书,见的多了做起来会容易一些。 议论文涉及的很少,作对多少真就是能力+功夫 再提一点自己高考前的一点小经验,每天都在5年高考,3年模拟上找不同类型的文章5篇,以及一篇阅读来做,开始时不限定时间,争取准确率,后来就限定一下时间,两个月下来效果还不错。
      当然如果学生不是初三或者高三,做中考题或者高考题可能有点困难,可以选择其他材料来做。

    圆***

  • 平时和考试时的心态不一样。平时心情放松,考试时既有压力,而且又紧张。这样关键有两点:第一、平时练习时,不要总是处于平时的心态,有时应该按照考试一样进行练习。多练,就可以提高稳定心态的能力。考试时就不会乱了阵脚。第二,阅读理解要适度,要质量,也要速度。两者不可或缺。另外加一点,让孩子自己多去琢磨,找出自己的方法。多想,多练。肯定可以。

    3***

  • 我之前就在精锐教育补习的英语,效果不错,你可以去了解一下、

    2***