在证券公司买卖开放基金要什么手续啊,开户有多少钱啊?

在证券公司买卖开放基金要什么手续啊,开户有多少钱啊?手续有优惠吗?比在银行划算吗?

好评回答
    有股票或基金账户即可,与股票交易类似。
    详见:
    详细细则请看专题:
      6、投资者通过“上证基金通”认购、申购、赎回开放式基金,使用何种账户?
      答:投资者只需持有上海人民币普通股票账户或证券投资基金账户(以下简称“上海证券账户”)即可办理场内认购、申购与赎回开放式基金业务。已有上海证券账户的,可直接办理上证所场内认购、申购与赎回。还没有上海证券账户的投资者,通过有资格的上证所会员开立上海证券账户后就可以认购、申购、赎回上证所挂牌的开放式基金。
      7、投资者已经通过场外购买过其他开放式基金,如果通过“上证基金通”购买基金,是否需要另开新户?
      答:如果投资者已经通过场外购买过其他开放式基金,则投资者需要查看自己购买基金的账户是否为中国结算上海证券投资基金账户,如果不是该类账户,则需要开立上海人民币普通股票账户或证券投资基金账户。

    紫***

其他答案

  • 只要的股票账户或证券账户就可以买卖开放式基金了,开户需要40元手续费,没有优惠。
    对于广发小盘、南方积配等LOF基金是可以通过证券公司的网上交易系统根据证券公司公布的价格进行交易,也可以按基金净值进行交易,通过公布价交易的手续费比通过银行申购便宜。
    对于其它的开放式基金,与银行申购一样,只能按基金净值进行交易,申购和赎回费应该是一样的。

    q***