肝功能异常转氨酶高是怎么回事,用什么方法治疗?

转氨酶高需要治疗吗

肝功能异常转氨酶高是怎么回事,用什么方法治疗?

好评回答
    先检查出引起转氨酶升高的原因,再进行治疗。
    原因主要有:
    ①肝脏本身的疾患,特别是各型病毒型肝炎、肝硬变、肝脓肿、肝癌、脂肪肝等,均可引起不同程度的转氨酶升高。
    ②除肝脏外,体内其他脏器组织也都含有此酶,因此当心肌炎、肾盂肾炎、大叶性肺炎、肺结核、亦均可见血中转氨酶升高;
    ③因为转氨酶是从胆管排泄的,因此如果有胆管、胆囊及胰腺疾患,胆管阻塞,也可使转氨酶升高;
    ④药源性或中毒性肝损害,
    ⑤正常妊娠、妊娠中毒症等也是转氨酶升高的原因。
    首先要明确转氨酶身高的原因,最常见于病毒性肝炎,如果转氨酶大于正常值得2倍,说明肝脏正在受损, 要积极接受治疗。
    采用疏通化纤系列中药治疗肝炎取得了显著的效果。如果是病毒性肝炎要配合抗病毒治疗。

    邯***

其他答案

  • 考虑一下,体检的前几天,是否喝酒较多?若是,建议不喝酒后,三到五天,复检一次

    j***

  • 不知查肝功前是否是空腹,一般要空腹4-6个小时,如果是空腹查的转氨酶很高,要考虑肝胆疾病,如肝炎,此外病毒感染、药物影响等都会造成转氨酶增高;贫血的原因很多,有营养不良性、遗传性、免疫性、失血性的贫血等等,其中最常见的是营养性缺铁性贫血。建议去医院就诊查找病因。

    n***