苏-27和F-16相比哪个更厉害?

好评回答
    单以飞机性能而论,当然是Su-27性能更好,F-16是美国高低搭配中的低档飞机,F-15才是美国用来夺取制空权的主战飞机,F-16在近年来的历次战争中基本担负的都是对地攻击任务,而Su-27是前苏联时期为对抗美国F-15而研制的,在多次模拟空战中均轻松战胜F-15,由此可见,Su-27的性能明显优于F-16。

    d***

其他答案

  • F-16经过实战检验不断改进,SU-27而还只是数据和理论上占优.

    俊***

  • 各有所长,但是苏27在机动性能上占优!

    我***

  • 苏-27弱智

    大***

  • 当然是苏-27厉害,F-15还差不多

    非***

  • S-27本身性能比F-16好,但真大起来还要看武器质量
    S-27碰上F-22怎么办

    大***

  • 是苏27

    l***

  •   苏-27有绝对优势,请看下面最具说服力的比较
    1 就这2种飞机本身而言,应该说是各有所长。但从气动布局来讲,苏-27比F-16,好的多。“眼镜蛇”机动F-16不行。
    2 苏-27是针对F-15的特点而设计的,其各种性能都高于F-16。
    3 苏-27另一个特点就是航程远,在不挂副油箱的情况下,最大航程将近4千公里。
      苏-27的载油系数可达0。34,而F-16的载油系数则为0。27。(加保型油箱后机动性下降)。 4 苏-27的雷达,功率要大一点,因此作用距离最远,但苏-27本身的尺寸很大,雷达反射面积也就大;F-16的雷达,作用距离近些,但由于飞机小,所以雷达反射面积就小。
      这2种飞机,在空中差不多可以同时发现对方。 5 从抗干扰方面来讲,苏-27的雷达由于功率大,对干扰的“烧穿距离”也就远,同时,由于俄制雷达相对来说,不像美国雷达那样精密,对敌方施放的干扰,也就不那么敏感,所以苏-27的抗干扰能力估计比F-16要强。
       6 机载武器方面苏-27是R-73、R-27和R-77导弹,F-16是麻雀导弹和AIM-120导弹。 R-77雷达的作用距离大约是20千米。AIM-120的大约也有十五到20千米。R-27和“麻雀”是半主动雷达制导。这4种导弹,真正打得远的是R-77和R-27,其次是AIM-120。
       7 近距格斗导弹,苏-27所用的R-73导弹,是目前最好的格斗导弹,具有五十度的离轴发射角,在配合头盔瞄准具,所以苏-27在近距格斗中,具有极大的优势。衡量格斗导弹的好坏,一是看他的离轴发射角,再一个是看它的最大过载和导引头的跟踪角速度。
      在这些方面,R-73都强于美国的“响尾蛇”导弹。 近年来有些国家的专家进行过大量不同初始状态的计算机空战模拟,包括超视距空战和近距格斗,以配备R-77导弹的苏-27改良型飞机为作战对象,统计出不同机型的获胜概率。如果这个概率为0。5,表示双方打成平手;如果是大于0。
      5,表示这种飞机单机空战性能比苏-27好。具体的结果是:F-16C=0。21、幻影2000-5=0。35;EF2000=0。5、F-15C是0。13、F-22=0。7。

    前***

  • 不是同一个水平的,没得比的!SU27的假象对手是F15,而米格29的对手才是F16!高低搭配的思路才有2种不同的飞机的!

    老***

  • 单以飞机性能而论,当然是Su-27性能更好,F-16是美国高低搭配中的低档飞机,F-15才是美国用来夺取制空权的主战飞机,F-16在近年来的历次战争中基本担负的都是对地攻击任务,而Su-27是前苏联时期为对抗美国F-15而研制的,在多次模拟空战中均轻松战胜F-15,由此可见,Su-27的性能明显优于F-16。

    d***

  • F16和苏27虽然代表的是两岸的最先进的机种,但都是国外的机种,还是比比DIF和歼8

    苏***

  • 这两款战斗机很难比较,但是从综合性能来讲,似乎苏-27更占优势,不过要是F-16的飞行员的驾驶技术好,干掉苏-27也是没有问题的.

    美***

  • 我认为要是两者交战,F-16在雷达方面占优,SU-27在火力和机动上占优.要看飞行员的素质如何了.

    沙***

  • 从中央电视台第7频道军情连线看,介绍了苏—27与F—16的比较。好象世界各国更看好苏—27。

    陶***

  • 我想说的是SU-27对F16没有全面领先。
    F-16对SU-27在雷达反射面上有绝对优势。SU-27的雷达反向面据说是20多平方米,F-16则少于5平方米,两机相遇,F-16先发射导弹的可能性极高。
    雷达上F-16C/D仍占绝对优势,其雷达比美军主力机F-15还先进,原因是先出F-15先出厂,要换装成本又太空,对战斗力的改善有限。
    机动性而言,其低空盘旋作战能力和SU-27相差不大,但在高空就差多了。
    SU-27在航程、载弹量、高空作战力、整体机动性上都领先F-16,所以,综合作战能力还是强于F-16的。

    古***

  • 毫无可比性,这问题就像问重量级拳王和中量级拳王哪个厉害一样。

    辩***

  • 早期的苏-27比早期的F-16更强,但多年以来苏-27改进太少,已经比不上经过多次改进的F-16了。

    蜡***

  • 苏27全面领先F16.

    y***

  • 那贴主你说金雕47和F35谁厉害。。没法比袄。。

    w***

  •   综合实力苏-27更胜一筹。
    如果要比的话,前提是首先这两种飞机,人的素质一样。飞机维护与情报搜集是相同的。
    气动布局:大家知道苏式战斗机的气动布局一直是比较先进的。法国达索公司的创始人曾说过这样一句话,“凡是看起来漂亮的飞机,就是好飞机”,这句话是非常有道理的。
       雷达性能:都差不多,也就是基本上同时发现对方。 抗干扰能力: 从干扰的方面来讲,苏27的雷达由于功率大,对干扰的“烧穿距离”也就远,同 时,由于俄制雷达相对来说,不象法国,美国雷达那样精密,对敌方释放的干扰,也就不那么敏感,所以苏27的抗干扰能力估计比F16要强。
       格斗导弹的情况:苏27所用的R73是目前最好的格斗导弹,具有50度的离轴发射角,再配合头盔瞄准具,所以苏27在近距格斗中,具有极大的优势。 如果只考虑单机对单机的空战,现在常用的评估方法是:专家打分法,指数法,计 算机空战模拟法和用“有人操纵空战模拟器”对打法等。
      更好的方法是用真飞机真武器进行对抗演练。现在比较实用的是计算机空战模拟。它有点象电子空战游戏,但使用真正的飞机运动规律,战术和数据。 近年来有些国家的专家进行过大量不同初始状态的计算机空战模拟,包括超视距空战和近距格斗,以配备R77导弹的苏27改良型飞机为作战对象,统计出不同机型的获胜概率。
       如果这个概率为0。5,表示双方打成平手。如果是大于0。5,表示这种飞机单机空战能力比苏27好。具体结果是:F16C 0。21; 空战尖兵:苏-27重型战斗机 苏-27是俄罗斯“苏霍伊实验设计局”开放型联合股份公司研制的单座双发全天候空中优势重型战斗机,主要任务上国土防空、护航、海上巡逻等。
      该机于1969年开始研制,1977年5月20日首飞,1979年投入批生产,1985年进入部队股役。该机采用翼身融合体技术,悬壁式中单翼,翼根外有光滑弯曲前伸的边条翼,双垂尾正常式布局,楔型进气道位于翼身融合体的前下方,有很好的气动性能。全金属半硬壳式机身,机头略向下垂,大量采用铝合金和钛合金,传统三梁式机翼。
      4余度电传操纵系统,无机械备份,按静不稳定设计。该机主要是针对美国的F-16和F-15设计的,用以取代雅克-28P、苏-15和图-28P/128截击机,具有机动性和敏捷性好、续航时间长等特点,可以进行超视距作战。该机完成的“普加乔夫眼镜蛇”机动动作显示出了其优异的飞行性能和操纵性能,以及发动机良好的加速性能,飞行性能要高于第三代战斗机,但其机载电子设备和座舱显示设备相对来讲要落后许多,且不具隐身性能。
      该机有多种改型,包括苏-27P单座陆基型、苏-27UB串列双座教练型、苏-27K舰载战斗/攻击型、苏-27KU并列双座战斗轰炸型、P-42(由苏-27专门改装的飞机,创造了31项官方世界纪录)等。至1992年,独联体国家已装备了300多架苏-27飞机,目前生产的飞机主要用于出口。
       动力装置 2台留里卡设计局的AL-31F涡轮风扇发动机,单台静推力77千牛,加力推力可达122。6千牛。带有数字式燃油调节系统。 主要机载设备相干脉冲多普勒雷达,具有边跟踪边扫描和下视/下射能力,可同时攻击2个目标,有很强的抗干扰能力。
      综合火控系统将雷达、红外搜索/跟踪传感器、激光侧距仪与头盔显示器协同起来,并显示在广角平视显示器上。“警笛”3全向雷达告警系统,箔条/干扰条投放设备等。 武器:机身右侧机翼边条上方装有1门30毫米GSH-301机炮,备弹150发。该机最多可以拾10枚空空导弹,包括R-27R短距半主动雷达制导空空导弹、R-271短距红外空空导弹、R-27ER长距半主动雷达制导和R-27ET红外空空导弹、以及R-73A和R-60、R-33近距红外空空导弹等。
      对地攻击时可带机炮吊舱、各种炸弹、火箭发射巢等。 尺寸数据 机长(不含空速管)21。935米,机高5。932米,翼展14。70米,机翼面积62。0平方米。 重量及载荷 空重16000千克,正常起飞重量22500千克,最大起飞重量30000千克,内载燃油9400千克,最大武器载荷6000千克。
       性能数据 最大平飞速度(高空)M2。35,(海平面)M1。1,失速速度200千米/小时,滚转率270*/秒。起飞滑跑距离450-650米,着陆滑跑距离620米-650米。实用升限18000米,作战半径1500千米。航程3680千米。限制过载(实用)+9。
      0g。 F-16 “战隼” F-16原本是美国通用动力公司研制的低成本、单座轻型战斗机,第1种行产型于1979年1月进入现役。几经改进,前后有A、B、C、N、R、XL、ADF和AFTI/F-16、F-16/J79、NF-16D等11种型种,有些型别的最大起飞重量已近20吨。
      截止到1996年已生产了3500架以上,装备了17个国家的空军和海军。   F-16C/D是F-16战斗机的主要型别。1984年7月开始交付给空军。武器系统包括AN/APG-68多功能雷达、广角平视显示器、任务计算机等火控设备和20mm M61“火神”6管炮、AIM-7“麻雀”以及AIM-9“响尾蛇”空对空导弹、AIM-120先进中距空对空导弹、AGM-65“幼畜”空对地导弹、反辐射导弹和各种炸弹等武器。
      D型是C型的教练型,1983年首飞,1984年9月开始交付给空军。目前C型和D型共约生产了1780架。   F—16原型机于1974年2月首飞成功,逐渐成为美国空军的主力歼击机种之一。虽然F—16单价为2000万美元,仅为F—15的一半,但其总体性能并不比F—15差多少,除了载弹量等个别指标低于F—15外,因研制晚于F—15,其他的指标甚至要优于F—15。
         研制背景:   70年代中期,越南战争全面爆发,美国的第二代战斗机F—4等投入实战。这代飞机的特点是强调高空高速性能和多用途,对机动性能重视不够。从实战效果来看,第二代战斗机研制并不很成功;甚至可以说走了一段弯路。这倒并不是说它的技术水平和性能没有提高,也不是研制工作本身有问题,而是由于对作战方式的预测与实际情况不符。
      于是,美国从60年代中后期就开始考虑研制第三代战斗机。   第三代战斗机有以下一些主要设计特点:   (l)有优良的飞行性能,强调中低空跨音速机动性能和远程作战能力;   (2)机载电子设备先进,有良好的全天候作战能力,下视下射能力大为提高;   (3)机载武器毁伤威力强。
      有相当强的近战火力,还普遍配备了中远距全向全高度拦射导弹;   (4)突出空战能力,但也多兼有良好的对地攻击能力;   (5)飞机的可靠性和可维护性能好,改进发展潜力大。   F-16在设计制造之初,就采用了不少新的技术,这在当时来说,也是甚为先进的。
         这些新的技术主要有:边条翼。沿前机身装有大后掠角、前缘锐利的边条翼,在机翼和机身连接部分提供可控涡流,因而即使在大迎角时也可保持附面层不分离,提高了升力和安定性。前缘机动襟翼。这种襟冀使机翼翼型有可变弯度,在持续大过载转弯中能提高升阻比。
      翼身融合体。F—16的外形据说是从50多种方案中挑选出来的,特点是机翼机身结合处经过仔细整流,使之平滑过渡,融为一体。主要优点是减小波阻,提高升阻比和跨音速颤振边界,增强刚度,使飞机具有良好的机动性。并且增大机内容积和减轻飞机重量。   高过载座舱。
      普通座椅向后倾斜12一13度,而F—16采用高过载座舱,其座椅向后倾斜30度,脚蹬提高。这种姿势能提高飞行员抗过载能力至少0。6-1G,一般均可承受到9G,超过原来允许的7。3g。此外,还可以维持飞行员的视觉功能。电传操纵系统。主要由信号转换装置、飞行控制计算机、电缆和动作装置组成。
      这种操纵系统是将飞行员发出的操纵信号,经过变换器变成电信号,再通过电缆直接传输到自主式舵机劝一种系统,优点是结构简单,体积小,重量轻,易于安装,维修,改善了飞机操纵品质,提高了操纵系统的可靠性,减轻了飞行演的工作负担。   放宽静稳定性。采用放宽静稳定性技术,即放松了对静稳定性的严格限制,气动中心可以很靠近重心,也可以重合,甚至在重心前面。
      飞机的静稳定性则变得极小或不稳定。因而飞机在低速飞行时静稳定度是负值,飞行时主要靠“增稳系统”自动控制舵面,保证稳定飞行;在高速飞行时,飞机的静稳定度才为正值。这样做的优点是可减小尾翼尺寸,降低结构重量和阻力,改善飞机的操纵性和机动能力。   使用复合材料。
      F—16飞机的尾翼采用复合材料,比采用铝合金材料的尾翼轻30%。   F—16飞机的座舱它采用气泡式座舱盖,飞行员的视界很宽,其上半球的视野达36O度,侧向为260度,前后为195度,侧下方40度,前下方15度。飞行员的坐椅能向后倾斜30。
      这有利于提高飞行员的抗过载能力,据称其短时间的抗过载能力可达8—9g。为便于飞行员在身体后倾状态下操纵飞机,F—16采用了前所未有的“侧杆”方案,即将驾驶杆装在坐椅的扶手上。这样也提高了在高机动环境下,驾驶员对飞机的控制能力。这使F—16具有结构重量轻,外挂载荷大,对空和对地作战能力比较好等特点。
         由于F—16飞机的气动布局先进;发动机的推重比高,因而其飞行性能、尤其是机动性能是相当不错的。F—16的最大飞行速度与大多数第二代战斗机差不太多,约在M2左右;但其最大飞行表速大,可达1480公里/小时。由于F—16飞机的推重比大、翼载荷低,因而机动性能相当好。
      F—16在M1。5前的水平增速性能是相当好的。在高度6000米时,从M0。9增速到M1。2仅需19秒钟,增速到M1。5需48秒钟。F—16的可用升力系数较大、翼载荷又低,所以瞬时盘旋角速度较大。超低空低速飞行时,其瞬时盘旋角速度可达25。5度/秒。
      稳定盘旋性能也较好,在飞行速度为M0。7时,其盘旋半径仅为650米。当飞行高度超过11000米、特别是进行超音速飞行时,其盘旋性能下降较为明显。   F—16的升限并不很高,约18000米左右,但其爬升性能很不错。在海平面,其最大爬升率为305米/秒左右;在6000米高度,爬升率为183米/秒;高度为9000米时,其爬升率仍达120米/秒。
      当速度超过M1。5、高度大于I1000米时,爬升性能下降较快。F—16飞机的气动性能较好、机内载油系数较高、发动机的耗油率较低,因而飞机的航程较大。其不带副油箱的航程为1825公里,外接3个副油箱时的最大转场航程为3800公里左右。执行截击任务时的作战半径可超过900公里;空中巡逻时的作战半径为700公里左右;执行对地攻击任务时,根据外接和飞行剖面的不同,其作战半径为440—1400公里左右。
         机载设备   早期的F-16A主要设备有:APG一66脉冲多普勒雷达,下视距离37—56公里,上视距离46—74公里;AN/ARN—108仪表着陆系统;SKN-2400惯导系统;雷达光电显示设备;中央大气数据计算机;飞行控制计算机等。
      F—16A装AN/APG—66脉冲多普勒火控雷达。进行空战时有四种工作状态,即仰视搜索和跟踪,俯视搜索和跟踪,格斗自动截获目标,自动工作。对于雷达反射面积为5米的目标,APG—66雷达的发现距离,仰视为60—90公里,俯视为46—65公里。对于图—95飞机这样的大型目标,其最大发现距离可达140公里左右。
         在空对地工作状态,APG—66雷达有7种工作模式:空对地测距,真实波束地图测绘,扩展的真实波束地图测绘,多普勒波速锐化,信标,图象冻结,对海搜索。而改进型的F—16C采用AN/APG—68火控雷达,这种雷达是由APG—66发展而成的。
      主要是对三个部件进行了改进,即可编程信号处理机,发射机和低脉冲重复频率组件。据称,APG—68的探测距离比APG—66增大40%。这种雷达具有随要求和武器变化而重编程序、高分辨力地图测绘、超视距目标识别等能力。它能与“响尾蛇”、“麻雀”、AIM—120等空对空导弹配用。
      在空对空边扫描,边跟踪状态时可同时跟踪10个目标。   在使用航炮时,可先用前置角计算光学显示和快速热线显示模式。在执行对地任务时,有8种工作状态可选用,即连续计算命中点,连续计算投点,甩投,光电式制导武器投放,扫射,信标,目视地标点和人工方式等。
      此外,F-16C和F-16A相比,还多了夜间低空导航和瞄准红外吊舱系统,显示装置和计算机也作了改进。   武器系统   F—16飞机装有1门M61A1型6管航炮,备弹515发,可与雷达和计算机配合计算前置角,有效射程1000米左右。F—16A有9个外接点:左右翼尖各1个,左右机翼下各3个,机身腹部1个。
      翼尖和机翼外测挂架只能挂装“响尾蛇”导弹,翼尖挂架最大承受过载9g,机翼外侧挂架过载限制为5。5g。机翼中挂架可挂装格斗导弹或各种空对地武器,机翼内侧挂架可挂装制导炸弹,核弹和常规炸弹,空对地导弹、子母弹箱和火箭弹或1个1400升的副油箱,这2对挂架的最大承受过载均为5。
      5g。机身腹部挂架可挂炸弹或1个1135升的副油箱。F—16A的最大外挂载荷为4760公斤(机油),6890公斤(机内减   F-16A的主要武器是空战武器是“响尾蛇”空对空导弹,其型号为AIM—9L,还有一种出口型的编号为AIM—9P—3。
      AIM—9L的最大射程为7公里左右,最大过载26—35g,离轴发射角正负30度,有一定购全向攻击能力,其实战战果较好,AIM—9P—3是由AIM—9或AIM—9J改进而成,其性能不如AIM—9L。和F-16A相比,改进型的F—16C外接点的数量没有变化,但可挂装“麻雀”中距空对空导弹。
      而更加先进的AIM—120先进中距空对空导弹,现已成为F-16C/D的制式武器,F-16A/B并不能装载。F—16C桂装“蓝盾”短舱后,投放激光制导炸弹时可由本机进行激光照射。新生产的F—16C还可使用空对舰导弹、反雷达导弹、“幼畜”AGM—65空对地导弹等对地攻击武器。

    学***

  • SU-27!

  • 苏27,绝对优势。

    小***

  • 这还用问吗?苏27是针对F15设计的,你说F15和F16谁更好?如果问题是F15和苏27谁利害,这才有回答的必要.这问题很弱智,不答也罢.

    5***

  • 两者的作战用途是不同的,怎么比较。

    何***

  • su_27

    l***

  • 已经有人说16了,那我只好说27

    Α***

  • 各有所长,综合评比苏-27占优势

    大***

  • F-16

    问***