家长要如何面对宝宝黄疸的问题?

我的朋友宝宝5天大,测黄疸值13,医生建议他住院,请问家长要如何面对宝宝黄疸的问题,现在这是一个比较普遍的问题,作为家长我们怎么来判断自己的孩子是不是应该住院呢?

好评回答
    对于5天的孩子,测黄疸值为13,如果指的是血液检查结果,无需干预,只需定期监测即可。黄疸在新生儿期很常见,多半为生理现象,只有当胆红素明显高于正常时才需要光疗治疗。生理性黄疸出生后2-3天出现,4-5天达高峰。黄疸发生的原因有肝功能不成熟、早期喂养量不足等,很重要的一点是要保证孩子多吃多排,因为大便中含有很多胆红素,排便减少时会引起胆红素重吸收入体内,使黄疸加重。

    1***

其他答案

  • 没必要住院吧, 当时我孩子也是这样,总是让签那些免除医院责任的东西,弄得自己都拿不定主意,到底如何处理,后来一想孩子放医院你都没法去照顾,这样孩子吃母乳恐怕就难了,就把孩子带回家了,按医院的开了些药,晒晒太阳,几天后去复查,没事啦。现在上幼儿园了。

    w***