骨裂病人吃什么好?

骨裂后皮肤痒

骨裂病人吃什么好?

骨裂治疗吃什么好

好评回答
      关于骨裂,有些人注意,就会没有大碍,有些人没有注意会出现问题,其实骨裂是轻微的骨折只是没有错位而已,但表面骨头已经有了裂纹,如果不治疗,严重出现骨折,骨头错位,就出有活动受限,肿痛,淤血等都有。下面说一下骨裂病人呢吃什么好
    骨裂吃什么最好
    骨裂后2~4周
    当归10克,骨碎补15克,续断10克,新鲜猪排或牛排骨250克,炖煮1小时以上,汤肉共进,连用两周。
       田鸡煲汤:鸡400克,猪肉(瘦)200克,枸杞子25克,三七8克,姜5克。 鸡切去脚,洗净,放入滚水中煮十分钟,取起洗净,滴干水。猪肉放入滚水中煮五分钟,取起洗净。 杞子洗净,田七洗净,捣碎。水12杯或适量放入煲滚,放入鸡,猪肉,杞子,田七,姜煲滚,慢火煲三小时,下盐调味 骨裂后5周以上   (1)枸杞子10克,骨碎补15克,续断10克,苡米50克。
      将骨碎补与续断先煎去渣,再入余2味煮粥进食。每日1次,7天为1疗程。每1疗程间隔3~5天,可用3~4个疗程。 羊骨汤,将黄豆洗净,浸半小时,蚝豉洗净;羊骨洗净,斩件;把黄豆、蚝豉、羊骨一起放火锅内,加清水适量,文火煮2小时,调味即可。食物相克蚝豉:蚝豉不宜与糖同食。
       对于骨裂治疗机制是通过外敷膏贴:健骨理络贴,调理周围组织营养,促进自我修复愈合和骨痂形成,配合食疗共同奏效明显。 注意事项 补充锌、铁、锰等微量元素。动物肝脏、海产品、黄豆、葵花籽、蘑菇中含锌较多;动物肝脏、鸡蛋、豆类、绿叶蔬菜、小麦面粉中含铁较多;麦片、芥菜、蛋黄、乳酪中含锰较多, 骨裂病人除了在最初一些日子里可能伴有轻微的全身症状外,其余时间里大多没有全身症状,所以和一般健康人的日常饮食相仿,选用多品种、富有各种营养的饮食就可以了。
      要注意使食物易于消化和吸收,慎用对呼吸道和消化道有不良刺激的辛辣品(辣椒、生葱、芥末、胡椒)等。在全身症状明显的时候,应给予介于正常饮食和半流质饮食之间所谓软饭菜,供给的食物必须少含渣滓,便于咀嚼和消化,烹调时须切碎煮软,不宜油煎、油炸。

    会***