人民币收藏中的补号是什么意思

好评回答
    近几个月来,人民币补号在网上受到热捧,部分补号价格不断攀升。补号俨然成为一个新的流行投资热点。人民币补号是怎么回事?哪些票券是补号?收藏前景如何,能否成人民币收藏版块中的投资黑马?这是人民币收藏爱好者普遍关心的问题。补号在网上受到热捧,起源是来自人民币冠字专题收藏爱好者的需求所致。作为人民币冠字专题收藏,补号是其专题中的一个冠号,补号的补入,与该印刷厂承印的券种冠字的数量和产品的质量有关,有的厂承印冠字多,或次品多,补号的补入就多,反之补入就少。冠字号专题收藏,是根据某冠字号存世量的多少决定收藏难易的,补号是替补挑剔出来的不合格券的,因此,这种票券有补入散、难寻找的特点,特别是有些早期投放的冠字,基本已消耗完毕,现在要找这些冠字非常难,要找到里面的补号就更难了。因为某些补号冠号发现少,成为收藏冠字大全套的瓶颈。
    ------ 转复 [供参考]

    梦***

其他答案

  • 背着将其贱卖?

    真***

  • 补号是中国人民银行在发行人民币过程中(第四套开始)为了弥补发行中产生的错印,漏印等情况,专门特印了一批补号钞(每种面额都有),专门用来补上。一般来说补号收藏是纸币收藏的其中之一,专门收藏补号钞的人也不少。有些个别补号钞价格还不低。

    会***