人民币升值了,是意味着我们手中的钱值钱了,通货膨胀下滑吗?

感觉现在肉价便宜了

好评回答
    人民币升值是对外的,人民币换成外汇出国消费,旅游、留学、划算了。但是对内的话,随着央行货币发行总量的激增,实际上我们手中的人民币在快速贬值,看看物价涨速,房价和人均收入的比值就一清二楚了。。。。打个比方,国家就相当于公司,货币就是国家发行的股票,公司好了,股票值钱,国家强大,货币就值钱,美元之所以坚挺,是因为美国国家实力强,人民币在国际市场上看表面上是升值了,但是根基是很薄弱的,就像一个漂亮的肥皂泡。。。。。所以手里不要存太多人民币,考虑把自己的货币资产变成美元,或者欧元是比较妥当的。

    联***

其他答案

  • 人民币对外升值 对内贬值
    其他我就不说了 只能呵呵

    3***

  • 不是。人民币升值那是对外升值。手中的钱到底有没有升值或者贬值,依据是国内的通货膨胀。现在肉价便宜是有道理的,前面有猪投浦江引发大家对猪肉的恐惧;最近又有禽流感。

    3***

  • 人民币选择是内贬外升!

    绝***

  • 人民币升值是相对外国货币来讲的,在国内还是贬值,即通货膨胀。

    1***

  • 非也
    人民币的升值,意味着你到国外消费变得便宜了。
    在国内,照样是通胀。
    经济增长和温和的通胀是正常的。

    a***

  • 升值是相对与外国货币,也就是汇率的升高。换句话,就是等量的人民币能换更多的美元了。至于国内的通胀,主要取决于人民币的发行量和流通速度。

    3***