你将怎样选择

如果在一个不算贫穷的小县成你有收入还不错的工作,一套150平米的大房子,如果你来北京,在这租房住,但有了一份月收入两千多的工作,你是选择回到县城还是在北京立稳脚跟

全部答案

  • 那边对你以后有利,你就在那里.说明白点就那里可以赚钱就在那里好.

    阳***

  • 在家千日好。北京生活不容易啊
    东西贵哦。环境可能也没你老家好

    土***

  • 这个要看你自己怎么考虑了,这就和很多人放弃国内的安稳生活出国一样.在家,很多事情都在自己的"掌控"之中,包括事业上的晋升,这种生活会很稳固,且安逸.但弊端是你已经看到了自己的未来.既然你现在已经有了家与外面世界的对比,就证明你的心理已经在动摇了,已经有些厌倦这种固有的模式了,你会对自己说,北京很好啊,年轻人嘛,应该给自己一个机会的,更何况收入很好啊,但事实上,你的心里也同样会权衡着这样冒险的利弊:北京固然好,但有变数,生活会脱离自己的掌控,这是自己所希望的但恰恰又是自己所惧怕的,况且一个月两千的收入,在家里还行,但在北京,对于生活都会是个挑战.这就是那个老生常谈的话题了,是在穷地方做富人还是在富地方做穷人.可能比喻不太恰当哈.有一个公式,我很喜欢:C=C=S就是CHANGE=CHANCE(OPPORTUNITY)=SUCCEED[变化=机会=成功],这个定律在哪里都是一样适用的

    麻***

  • 回老家,生活平静点

    原***