女儿未来身高问题

女儿出生时47CM.父母身高分别是165CM.150CM.担心女儿未来身高问题!不知现在如何入手?

好评回答
    您好,身高和遗传、喂养、环境等都有关系,注意加强锻炼身体。

    1***

其他答案

  • 不要因为无谓的事情担心。至少现在没有发生吧。

    n***

  • 多锻炼锻炼,营养均衡,荤素搭配。

    1***

  • 不能只看父母身高。还要看父母双方家庭人员的身高。如果比你们高,那你女儿的身高就不一定随你们。即使遗传父母,但后天也可以通过一些措施而改变。长到160没问题。
    1.保证每日9:30入睡。保证充足睡眠。
    2.不要补钙过量。骨骼过早钙化影响长个。
    3.食物多样化,均衡,不偏食。不添加过多营养食品。
    4.做往上跳跃的运动。如芭蕾舞,排球,篮球,羽毛球。不做武术,体操,跆拳道等往下使劲运动。

    善***

  • 补充营养

    -***

  • 我爸妈也差不多这样   我现在虽然算不上怎么高 但是160出点儿头别太着急  平时9点多就睡觉 每天早上喝点奶 晚上 吃晚饭半小时喝酸奶 别老在家里呆着 晒晒太阳 多蹦蹦  我青春期的时候还是不怎么听话好好吃饭的孩子 你看我不也好好长到160 还有就是 多做向上伸张的运动 跳跳皮筋啊 跳绳  游泳 都是挺适合女生的运动

    3***

  • 现在不同以前了,营养的质量要好上很多。
    尽量从食物补充钙质和微量元素,不要盲目使用补品,再注意锻炼,慢跑,游泳之类都能帮助塑形。

    核***

  • 身高受遗传因素影响较大,只能后天适当弥补一点。
    1、保证均衡、合理的饮食。
    许多人身高不足是因为长身体时缺少某些必要的营养。
    所以,各种肉类、蛋、奶、蔬菜、粮食都要有,换着吃。
    不要相信什么增高的食物、药物,因为这类东西往往含有激素,会使小孩提早发育。
    三餐之间尽量避免零食,注意每餐食量要适度。一些家长生怕孩子缺营养,每餐装备很多食物,吃不完不说,反而养成厌食的毛病。
    2、体育锻炼,可以强壮骨骼,据说可以增加几厘米的身高。

    我***

  •   依据欧洲一位科学家经过研究归纳出的一套预测子女身高的公式来计算:
     儿子成年身高(cm)=(父亲身高+母亲身高)×1。08/2
     女儿成年身高(cm)=(父亲身高×0。923+母亲身高)/2
    你女儿成年后的身高==(165 X 0。
      923 + 150)/2 ==151。14cm。 身高能否如意,取决于几个因素,首先是遗传因素,占70%,此外,取决于其他条件,包括运动、营养、环境和社会因素等。为了让孩子长得更高一点,家长应注意以下几点: 一、莫错过生长快速期 绝大多数中国汉族儿童的身高突增高峰为女童12岁左右、男童14岁左右;90%以上女童身高增长最快的年龄在11~13岁之间,男童为13~15岁之间。
      为了让孩子长得高一些,家长尤其应注意孩子在生长快速期的营养、运动等问题。 二、应注重营养补充 体格正常生长所需的能量、蛋白质和氨基酸,必须由食物供给,主要是肉、蛋、豆及豆类食物。骨的形成还需要足够量的钙、磷及微量的锰和铁。钙的摄入不足及维生素D缺乏时,会造成骨矿化不足,维生素A缺乏会使骨变短变厚,维生素C缺乏会使骨细胞间质形成缺陷而变脆, 家长应该注意不要让孩子养成偏食的习惯,更不要让孩子过多地吃零食而影响重要营养物质的摄入。
       三、莫忽视运动锻炼 体育运动可加强机体新陈代谢过程,加速血液循环,促进生长激素分泌,加快骨组织生长,有益于人体长高。 (参考百度)。

    2***

  • 孩子们小心啊

    真***

  • 存在不可预测因素

    热***