婚姻遭到父母强烈反对,我该怎么走下去 ?

我是女生,家境自己的工作都好` 男友工作也很好,但是家境太差了,房子买不起 是农村户口。 我家里之前同意了的,后面又强烈反对,不许我和他见面了、原因是觉得没有房子 而且考虑到城市和农村的经济文化差异 以及他父母老了后的养老问题,因为我父母老了都有退休工资有社会保障医疗保障 而他父母什么都没有,我家里担心我日后的生活太苦 不值得,希望我去找个更好的 所以现在强烈反对。  我自己非常舍不得 我们很相爱 我也相信他是个积极上进的男孩子,可是家里的反对已经到了无法沟通的地步,找了一些亲戚朋友帮忙都没用了,我又不想真的和他们吵架或者一哭二闹那种,我该怎么办啊各位朋友

全部答案

  • 你父母想的很对,门不当户不对是过不到一起去的。你要真的那么爱对方,就抱着贴补男人无怨无悔的心态过一辈子吧,激情消退以后有你哭的。这种婚姻注定是你单方面的付出,连带你的家人将来为了贴补你都没有好日子过。

    1***

  • 我不知道我的女朋友家里是什么态度,不过我不希望她因为我而出现这种局面吧,如果她的家里真是这种局面,我情愿离开。

    辉***

  • 爱那是一种缘份哪!没有条件与理由!只要有的是那份情呀!父母那个胜得了子女的呢?所以,你要的是坚定的意志与你的那份爱是不是有缘哪!夫妻就是缘呀有良缘与孽缘呀!这就是婚姻的命中注定的呵!这就是我的体会与感想!

    楠***

  • 你确实要考虑清楚他能否一直这样对你好,毕竟两家各方面差异大,真正相处起来会有很多摩擦的。但如果你认真权衡利弊,还是觉得你们在一起会幸福,离开他会后悔,那么就勇敢的搏一次吧,祝你们幸福!同时也要提醒你,既然他是个积极向上的人,他日后前途无量的时候,和你父母的矛盾能否消除,我指的是他心里的疙瘩,不要你顶着各种压力和受苦,最后他春风得意的时候,终于可以一泄心里多年积压的愤怒的时候,那时候可能你父母,甚至你,都可能遭罪。因为越是积极向上的人,越是自信且心气高,受不了别人的轻视,即使不表现出来也会积压在心里。一切的关键还是在于你的态度与决心,再深思熟虑下,确定无悔就向父母表明决心非他不嫁。

  • 努力增取

    z***