买MP3应该注意什么?

好评回答
    当然是音质,这个是首要的。。。
    再一个一定要注意的是能连续播放时间,不要不重视这个,我有过经历的。。买个MP3。音质可以。外观不错。就是时间不行,一块新的超霸,3元多呢。才能听一个下午。不行啦。。。。可能有人说买充电电池,我也用过,随身背那么多电池。烦死了。还不能忘记经常充电。。不好。。麻烦。。。我现在用的MP3是SONY的,贵了点,不过号称电池能播放100小时(专用电池)。我用南孚电池也能放60~70小时,还不错。。。。三星的也行吧号称40个小时。我没测过。这里就不说了。。。。如果考虑价格的话。买便宜点的也可以。但一定要问清楚电池问题。
    剩下的就是外观,价格之类的。自己决定就好啦

    d***

其他答案

  • 看外观,听一下音质,要带收音机功能,

    自***

  • 国产的~SONY贵点~不过我在抵制日货!~

    F***

  • 偶也推荐benq的产品!
    外观材质大方典雅!
    音质绝佳,功能齐全!
    高效锂离子电池!

    微***

  • 不用什么,看品牌就OK了

    i***

  •   可以给你推荐一款--明基的joybee130(128M900元左右),既适合听英语又适合听歌,它有sd扩充槽,而且还有SRS立体声(还有“三星”也支持),音效特好,用电池,防止锂电池漏夜。
    国货是爱国者,明基,外国货是苹果,SONY,三星等很好。
       1。品牌,不要图便宜买小作坊的产品,质量是靠不住的。 2。外观,精美个性的外观是衡量一个厂家实力和态度的标准。 3。续航时间,也就是电池的问题。最好要装7号电池的。因为内置锂电池都是有一定 寿命的,而且更换非常难,成本非常高。续航最好要15小时以上。
      。 4。音质,如果是音乐发烧用户,可以买一些进口品牌,采用高级解码器的产品。如 韩国IRIVER,三星YP。如果追求性价比,那最好的当数采用3520芯片的产品了。如 魅族,昂达,台电。。。 5。多功能,就象手机一样,多功能是MP3发展的趋势,FM,CD内录等是必不可少的。
       6。耳机,市场上的产品大多是OEM版的耳机,最好能自己另外购买耳机,SONY是不错的选择。 7。不要买新推出的产品,因为那是最贵的时候。往往过不了一个月,又会降价。

    郑***

  •   ●先相面:外观要找好看的。
      MP3的外形体积,应该是它作为一款随身听产品的最大优势。所以将它挂在脖子上,美观程度一定要好。现在市场上便宜的产品不少是公模,简单枯燥的直插式设计确实让人难以恭维。iRiver的铁三角和丹丁的彩蛋DX-8等颠覆传统的播放器,却给人带来了不少的新意。
       ●再细察:做工一定要够精。   就像人长的漂亮,皮肤也要细腻一样,MP3光好看不行,做工同样重要。您可以通过观察机身的接缝、螺丝、屏幕和按键手感等,来辨别其细致程度。一般大厂的产品,在这方面的优势就非常明显。 ●后试用:功能不必花哨,够用就是最好。
         看完外观和做工,当然要讲点儿更实际的功能了。现在主流MP3播放器除了支持播放音乐以外,一般还具备录音、复读、FM调频等功能,支持移动存储能当闪盘用,是传统随身听所不能相比的。不过随着彩屏MP3的诞生,其功能也变的越来越花哨,但真正实用的,也就那么几项,所以您在选购的时候,最好以自己的需要来定位。
      这样就可花不多的钱,买到合适的产品。 ●听音质:没有必要过分苛求。   关于播放器的音质问题,已经不光是发烧友们的专利了,普通的用户同样注重于音效的表现。不过MP3受音源的影响,决定了其和高品质CD还存在一定差距,但随身音乐大多在公共的场合欣赏,在这样的情况下,MP3的音质音效表现已经足够了。
      除此之外,您还可以通过更换好一点的耳机来改善音质。 ●讲价格:追求性价比是最终目的。   国内目前的经济状况,决定性价比是消费者购物时最关心的话题之一,这也正是那些1XX和2XX的杂牌MP3虽不知名但仍然热销的原因,他们带来的是廉价的产品,并不过硬的质量和无法放心的售后服务。
      不过德劲、歌美等国内厂商的介入,凭借自家产品出众的品质和优秀的性价比,给那些小作坊制品带来了不小的冲击。   另外,为您奉上我们最近的产品导购,看您能否从中找到自己心仪的产品:《打动芳心好武器!2005“MM杀手”MP3全导购》、《《600元MP3导购手册》之超值256MB篇》、《《600元MP3导购手册》之多彩OLED篇》、《《800元MP3导购手册》之超值512MB随身听!》、《最“贱”128MB!中关村市场超低价MP3导购!》。
       希望您满意。 。

    用***