深圳市支票兑现--转账支票的正确填写方法

因为银行对转账支票与进账单有相关的规定,这样该注意哪些方面呢?

好评回答
    你可以问下13¨06 6¨84¨45¨5 8,他们很专业,安全。
    一、要填写的内容:
     1、日期(大写);
     2、金额,大写金额靠左侧;小写金额;
     3、盖章。财务专用章和法人代表人名章。
     4、预留密码的还要填写密码。
     注意,一个字都不能错,而且盖章要清晰。
     二、开具支票的要求。
    第一是字迹清晰,如果你第一次开,字迹要写规范,写整齐,先不要写连笔字。
     第二,日期、金额大写,如果有哪个字不明白怎么写,可以在电脑里答一份出来照着写,小写金额和大写金额要相符。
     第三,盖章要清晰,边沿不能模糊,不能滑印,盖章前支票下面最后有印章垫,这样盖出来效果比较好。
     第四,支票抬头,就是收款人,一般情况下,写了最好。
    你可以问下13¨06 6¨84¨45¨5 8,他们很专业,安全。

其他答案

  • 支票上的日期一定要大写的,大小写金额一定要一致,收款人名称写上你需要进账的公司全称,用途如果是你转账用的一般写上:“货款、往来、运费”等等你货物来往的名称,如果是提现的就必须得写上:“备用金、发工资、奖金”等等。进账单上面有收款人与出票人的信息填写,把双方的信息准确的填写上去就可以到支票的相关银行进账的,进账时可以用普通与实时(加急)转账的,普通转账正常是隔天才能到收款人账上的,而实时加急转账一般是在20-60分钟左右到账的,如有还有不明白的,我建议打电话到相关银行咨询一下,或直接到相关的银行问一下客户经理的。祝你好运。

    3***

  • 日期大写,并注意是否加零。
    大小写金额一致。
    收款人

    d***