杭州火车票哪里买?是不是始点站?

我是萧山人,九月1号就要上学报到,(去天津),请问哪里去买火车票?什么时候去买?(九月1号要在那边报到).有折扣吗?

好评回答
      1、定票:在萧山当地的客运站定票点或者各个旅行社的定票点就可以买到车票。对于你来说,定票是最简便的方式,一般提前十天可以定,但是要交一定的定票费,大约30元人民币。
    2、买票:如果买卧铺的话,直接去城站火车站买,有一个窗口是不用排队的,那就是火车站左边的软卧售票处,一般提前三到五天可买。
       注:1)用你的高校录取通知书可以买到半价的车票,但只限于硬座。天津距离杭州要将近25小时的车程,建议你还是先买硬座,到火车上再补办卧铺。 2)杭州去往天津方向的车辆很多,所以不必太过焦急。但是如果你选在9月份学生返校的高峰期出行,那么你最好提前定票,而且卧铺在车上也很难补,有句老话“穷家富路”,建议你还乘坐卧铺。
       3)浙江人因为铁路网稀疏的关系,大部分人几乎没有坐火车的经历。你很幸运,因为一路穿过大半个中国,你将会跨过长江,仰望泰山,越过黄河。然后在距离首都北京只有两个小时车程的中国第四大城市里学习和生活。去体味在南方从未见过的比你想象中还要宽阔的街道,聆听语言天赋极强的“津嘴子”,品尝中国最具个性的小吃,瞻仰周总理曾经学习过的母校。
      。。。。。你很幸运,祝福你!。

    d***

其他答案

  • 去车站  A

    萧***

  • 火车售票点都可以买,不过要折扣就要去火车站了,记得带上你的录取通知书。

    卓***

  • 如果要买打折的火车票只能去站里买,带上你的录取通知书和相关证件。

    c***

  • 1034/1035 杭州 23:35 天津 21:02 21时35分 1452
    1342/1343 杭州 15:30 天津 14:28 22时58分 1527
    K76/K77 杭州 20:17 天津 15:25 19时16分 1527
    K256/K257
    一句话,帮你摆平,你需要,发短信给我。帮你搞定

    红***

  • 去城站火车站或是东站火车站都可以买票
    凭学生证可以优惠

    依***