微博中的@是什么意思

全部答案

  •   2009年09月25日 22:33:37 ,新浪微博官方博客发表博文《@功能上线,微博上交流更方便 》,从此,微博@时代诞生了。
      微博@功能,即“对他说”的功能,这一功能的上线,加强了微博发布的针对性。
    @功能简介
      简单说@在微博里实现了几个功能:
      1,当你发布“@昵称 ”的信息时,在这里的意思是“向某某人说”,对方能看到你说的话,并能够回复,实现一对一的沟通;
      2,发布的信息中“@昵称”这个字眼,可以直接点击到这个人的页面,方便大家认识更多朋友;
      3,所有@你的信息有一个汇总,你可以在我的首页右侧中“提到我的微博”中查看;
    @功能详细的使用说明
      一,查看“提到我的微博”
      进入“我的首页”,可以在右侧头像下面的功能菜单上看到“提到我的微博”。
      微博上如果有人提及你,也即别人发布的信息中含有“@你的昵称”的字眼,在这里都能看到。   二,如何发布@信息   只要在微博用户昵称前加上一个@,然后“按空格”再输入你要对他(或她)说的话,对方就能看到了。一定要注意,“@昵称”后一定要加一个空格,否则系统会把后面的话认为也是昵称的一部分。
         比如,我跟微博小秘书说句话:@微博小秘书 你好啊   这样就对他打了一个招呼,他也许会回复你。   顺便说一下,@这个符号用英文读的话就是at,在微博里的意思也是“向某某人说”,跟原来的意思基本上没有什么变化。   拥有了@功能之后,用户之间的交流会更加紧密,也让许多微博用户用得更顺畅。
      [1。

    2***

  • 就是提醒你@的那个人,保证他能够看到这条微博,只要他上线就会有动态提醒

    j***