如何学好高中物理

高中的物理学起来有点吃力,希望有心人提供建议

全部答案

  • 刚开始大家都会有这样的感觉的,和初中完全不一样,跨度有点大,但一定要咬住,课后多问问老师,刚开始学,一定要多做题目,我以前每天到老师那边问物理题,后来越问越少,我高中时候物理150分的卷子基本在130以上。很多所谓的难题,需要思考的时间很长,或许一道题目需要1个小时的思考,但不要放弃(当然考试时候要学会放弃),当你自己明白其中的原委后,其实解题还是很快的。

    j***

  • 到了高中,首先,知识难度增大了,也许有限人感到有些不适,如果这只是暂时的,没关系,尽快适应就好了,如果是其他原因,还是仔细分析一下自身深层次的原因吧,别人的经验不一定适合你,你的措施应该直接针对你的具体情况。所以,你首先要做的就是:静下心来仔细考虑清楚问题出在哪里了?必要时,可以请熟悉你的朋友帮忙一起分析,找到原因才能够找出措施。

    c***

  • 这个我简单的谈一下,我曾一直使我们学校的物理第一,我的体验是要有兴趣,把自己想成带电的小球或静止的小车,想想皮肤受到的感觉,理论知识就用了鲜活的例子,再就是喜欢做题,是喜欢而不是多做,虽然多做题是好的,但你可能做不到,还是喜欢多看题吧,多总结经验就行了,具体的题我也不能一一详细的给你说,但你千万不要讨厌物理

    3***

  • 真心觉得 高中物理跟数学关联真心不大 多做题 少看答案!还有就是要 悟

    2***

  • 数学好,问题会变容易。更重要的是:好奇心,对万事万物充满好奇心。至于在学校,多做题是必要的。祝福你,会念物理是福气。

    k***