哈佛大学公共政策硕士专业怎么样?

哈佛大学公共政策专业怎么样,公共政策这个专业的就业前景怎么样?

好评回答
        美国哈佛大学公共政策硕士专业是由哈佛大学肯尼迪管理学院所设,为有志于在公共服务领域成为成功的领导者的学生提供基本概念和实践技能。公共政策专业采用案例教学、传统讲座形式以及二者相结合的教育方法,学生可以组成小组进行项目研究,同时,学生也可在合作性的非竞争工作环境下得到课程顾问、研究生助教和教授的辅导。
      第一年学生通过必修课的学习可以拓展视野,掌握特定技能,并能学会经济学、计量分析、政治与宣传、战略管理、伦理学和领导力等方面的技能,以为学生将来进入公共领域做准备。通过必修课程的学习,学生可以提高分析能力和巩固基础知识,并能面对和解决复杂的、陌生的困难和挑战。
      第二学年,学生将开始选修专业课程。学生需修满18个学分方可获得学位,其中包括7。5个学分的核心课程。   就业方向:毕业后可以到各级政府机构和企事业单位、调查咨询机构、新闻媒体以及其他公共部门或社会团体中从事政策研究与分析、项目策划与管理、社会调查、行政管理、组织人事、办公文秘、传播咨询、报道评论等方面的工作。
       总的来说还是不错的!关键在于自己!。

    2***