介词后面可以跟系动词么,谢谢

好评回答
    介词后面不能跟系动词,只能跟名词、动名词、代词、数词

    b***

其他答案

  • 一般情况下 是不可以的!但是也有特殊情况,因时而异吧

    歪***

  • 不可以吧,系动词不是在介词前面的么?

    L***

  • OK!
    I am proud of becoming a taxpayer.
    I am proud of being a Chinese.

    Y***

  •   当句子中有情态动词,系动词用be。如:must,can,need,should等作主语后都用be。
    当句子中只有名词时,可用is,are。如果该名词是可数名词,那么当它是复数形式则用are。如果该名词是单数形式或不可数名词,则用is。
    当然,are,is是用于一般现在时和一般将来时,而be可用于一般现在时,一般将来时,过去时,完成时等时态。
      (在完成时态中,be可不加情态动词) 系动词称 联系动词(Link Verb),作为系动词,它本身有词义,但不能单独用作谓语,后边必须跟表语(亦称补语),构成系表结构说明主语的状况、性质、特征等情况。 说明: 有些系动词又是实义动词,该动词表达实义时,有词义,可单独作谓语,例如: He fell ill yesterday。
       他昨天病了。(fell是系动词,后跟补足语,说明主语情况。) He fell off the ladder。 他从梯子上摔下来。fell是实义动词,单独作谓语。 1)状态系动词 用来表示主语状态,只有be一词,例如: He is a teacher。
       他是一名教师。(is与补足语一起说明主语的身份。) 2)持续系动词 用来表示主语继续或保持一种状况或态度,主要有keep, rest, remain, stay, lie, stand, 例如: He always kept silent at meeting。
       他开会时总保持沉默。 This matter rests a mystery。 此事仍是一个谜。 3)表像系动词 用来表示"看起来像"这一概念,主要有seem, appear, look, 例如: He looks tired。
       他看起来很累。 He seems (to be) very sad。 他看起来很伤心。 4)感官系动词 感官系动词主要有feel, smell, sound, taste, 例如: This kind of cloth feels very soft。
       这种布手感很软。 This flower smells very sweet。 这朵花闻起来很香。 5)变化系动词 这些系动词表示主语变成什么样,变化系动词主要有become, grow, turn, fall, get, go, come, run。
       例如: He became mad after that。 自那之后,他疯了。 She grew rich within a short time。 她没多长时间就富了。 6)终止系动词 表示主语已终止动作,主要有prove, trun out, 表达"证实","变成"之意,例如: The rumor proved false。
       这谣言证实有假。 The search proved difficult。 搜查证实很难。 His plan turned out a success。 他的计划终于成功了。(turn out表终止性结果) 系动词be的用法 1) be 现在分词,构成进行时态,例如: They are having a meeting。
       他们正在开会。 English is becoming more and more important。 英语现在越来越重要。 字串1 2) be 过去分词,构成被动语态,例如: The window was broken by Tom。
      。 窗户是汤姆打碎的。 English is taught throughout the world。 世界各地都教英语。 字串6 3) be 动词不定式,可表示下列内容: a。 表示最近、未来的计划或安排,例如: He is to go to New York next week。
      。 他下周要去纽约。 We are to teach the freshpersons。 我们要教新生。 说明: 这种用法也可以说成是一种将来时态表达法。 b。 表示命令,例如: You are to explain this。
       对此你要做出解释。 He is to come to the office this afternoon。 要他今天下午来办公室。 c。 征求意见,例如: How am I to answer him? 我该怎样答复他? Who is to go there? 谁该去那儿呢? d。

       表示相约、商定,例如: We are to meet at the school gate at seven tomorrow morning。 我们明天早晨7点在校门口集合。 一个口诀,我是am,你是are,is用于他她它,凡是复数都用are。

    筱***