请根据配置帮忙推荐联想、华硕、宏基笔记本,谢谢

用途:个人放家里用,主要办公、学习。看电影、视频、听音乐比较多,不打游戏、极少情况下会用到设计软件。放假时每天可用到十小时左右。希望配置如下:看电影的话屏幕15寸的吧, 内存:4G;硬盘:500G;刻录光驱。集成显卡(听说不玩大型游戏的话用INTEL集成显卡更不易坏?虽常看电影,但也很少看高清的。)

好评回答
    你还是选择华硕的好。。我之前在it行业做过一段时间,对电脑牌子具有一定的了解。华硕的主板很好,散热技术顶尖,质量一流。。在众多牌子当中实力是不容小看的。同等的配置下。他的价格会比其他牌子要高一些。他的每一个零件都很紧实,每一个组装环节都精益求精。这才造就了他良好的口碑。建议楼主要i5的处理器。或者amd的a6四核以上。显卡要个a卡,看电影做设计画面效果很清晰流畅。a卡的型号一般由四位数组成。建议楼主要第二位数是6以上的显卡。好了。

    2***

其他答案

  • 本人用的是东芝,,,不过觉得华硕的好

    2***

  • 我用的就是华硕的A45V,i5的cpu,内存4G,硬盘750G,刻录光驱,win7.说是暖金色的,外面有点拉丝的感觉。你去看看图好了。个人还是挺喜欢的。

    2***

  • 看你需要的价位了,易通商城最近新上了一款联想的笔记本,I5的处理器,4G内存,500G硬盘,独立显卡......价位5000左右,不知道你能承受吗?

    易***

  • 建议不要用acer。以前用过acer,一个月左右硬盘坏,因为是学校买的,换了个硬盘,然后,硬盘再次坏了。重新自己买个硬盘才好。
    联想也不推荐,除非买thinkpad。
    看电影建议用17"的。从你的需求看来,CPU和内存是保证,目前至少i5+4G吧。集成显卡都差不多。i3用win7没有问题(如果内存在2G+)
    自己现在用dell,17",8G,经常一个月不关机。已经1年,暂无问题。——供参考。

    飞***

  • 有条件的话可以买i5,其实跟i3无论日常使用还是差价都不大
    i3运行win7正常情况下是没有问题的
    笔记本我比较在行,因为经常上网浏览对比感兴趣吧
    至于配置我直接推荐你品牌和型号吧。华硕A43S
    这是我选择对比了两个月的成果。至于详细资料,你可以去百度搜索自己了解并作决定
    对了,我跟你的使用笔记本用途是很相近的

    s***

  • 联想(Lenovo)U310-IFI 13.3英寸超极本(i5-3317U 4G 500G 24G固态硬盘 蓝牙 Win8)虽然只有13寸,无光驱,但还是基本能满足你的需要的,WIN8的系统。华硕(ASUS)VivoBook S400E3317CA 14英寸触控超极本也可以。额,看了一下很多都无光驱。你再看看有哪些好的产品

    2***