bmp转jpg,avi转rm,rmvb

有几个不懂的地方,救一下急:
1,bmp图片怎么转成jpg格式,又可以显著减小文件大小?
2,bmp格式和jpg格式相比,有什么特点(优点)?
3,avi格式怎么转成rm,或者rmvb格式?
4,有时候嫌rm,rmvb文件太大,能压缩一下吗?
我的硬盘小,东西下的多点就很挤,有时候看着一些大的文件,真恨的牙痒痒,实在太占地方,可是又舍不得删,想把它们缩一下水.
谢谢~~~~~~

好评回答
    1,bmp图片怎么转成jpg格式,又可以显著减小文件大小?
    答:用ACDSEE 比较好!
    2,bmp格式和jpg格式相比,有什么特点(优点)?
    答:bmp为位图文件,占空间比较大,个人认为jpg格式比较流行,是主流,
    3,avi格式怎么转成rm,或者rmvb格式?
    答:豪杰解霸都有这功能
    4,有时候嫌rm,rmvb文件太大,能压缩一下吗?
    答:rm.rmvb格式已经是经过压缩,画质已经有损耗了,硬盘小建议加个硬盘,用winrar压缩,对电影文件来说,压缩比例不大,没有这个必要。

    小***

其他答案

  • 关于1,bmp图片怎么转成jpg格式,又可以显著减小文件大小?
    可以用photoshop,bmp转jpg很方便,大小不会差太多.
    关于2.2,bmp格式和jpg格式相比,有什么特点(优点)?
    很明显,bmp的饱和度.亮度.色相均高于jpg,但jpg的图很小,所以网站用的都是jpg的图,而印刷成品则用bmp.
    关于3.3,avi格式怎么转成rm,或者rmvb格式?
    豪杰公司有一款"豪杰音频转换通"很好用.
    关于4,有时候嫌rm,rmvb文件太大,能压缩一下吗?
    用WINRAR或WINZIP不就可以了?

    r***

  • 可以改扩展名啊,快捷键是F2

    f***

  • 可以把文件压用时再解压出来

    1***