英语难题探讨

we were ___ by his humorous stories.
amused; entertained
选择哪一个更好,请说明你的理由。十分感谢。

全部答案

  • amused,行走英语江湖数十年,从来就靠语感,不问理由。

    k***

  • 同义词辨析的题目。
    选择entertained。
    amuse是“因弄巧成拙而引人发笑”、“逗笑”的意思。Your dancing amuses us.不是说你舞跳得好让我们感到愉悦,而是说你舞蹈跳得滑稽而把我们逗笑了。
    entertain则是“为某人提供消遣,使某人放松”的意思,未必一定笑。
    很明显这个句子的意思是:他的幽默故事使我们感到愉悦。不能说他故事讲的滑稽可笑。

    w***

  • We were amused by his humorous stories. 我们被他的幽默故事逗乐了!
    be amused by是一个固定搭配。表示:以…为乐,对…觉得有趣[好笑]

    孔***

  • 1 amuse表示“把...逗乐,逗笑”;
    entertain频度较高的用法和含义是表示“宴请,招待”。
    2 这句话用被动态表示:我们被他一个又一个的幽默故事逗乐了。
    3 答案当然是:amused!

    拾***

  • entertain有点泛泛,amuse比较贴近humorous

    h***

  • 选择amused,因为它有被逗乐的意思,而且牛津英语搭配词典中有个类似的句子“She seemed greatly amused by his joke",而entertain只有娱乐的意思

    3***

  • 答案应该为amused。 因为amuse意为逗笑,取乐,而entainter则为娱乐,使有兴趣使快乐

    3***