给猫做绝育手术,用国产麻药危险性是不是很大?

公猫,十一个月了,准备做绝育手术,医院说只有国产麻药,国产麻药是不是很容易过敏引起肺水肿,危险性很大吗?

全部答案

  • 也不是,像人一样有些会对麻醉过敏。说是进口的好一点,但也不见得。国产便宜,所以一般都推荐进口。麻醉最大的风险是醒不过来。我的两只家猫春节前一起做的手术,他们可能看到不是名贵品种,直接给用了国产的,也没事。祝小猫手术顺利。

    圆***

  • 我家母猫当时用的国产麻药,术后恢复良好。其实差别没有那么大的,重点还是医生的医术,称准重量,下对麻药剂量,手术的医生一定要经验丰富。公猫绝育是外伤比母猫简单,不用太担心。

    和***

  • 也不是了,最最关键的是医生的技术,医生麻药量掌握不好就会出事,多了会致死,少了猫遭罪。不过,一般公猫手术在体外进行,是很简单的了,你不要那么紧张,术后可以注射苏醒针很快就会醒来,术前一晚不要进食,当天禁食禁水,防止猫麻药劲上来呕吐堵塞气管,我家猫手术完当天下午就晃晃悠悠下地了,真的不要太紧张,你可以上网看看有关猫咪绝育的常识,多做了解就好了,对了,还有一点,你一定要选择正规的宠物医院,找院长级别的给做比较保靠,现在很多宠物医院都是实习生,没经验没技术,猫会很遭罪的,千万别让年轻的实习生拿你的猫练手艺啊!

    p***