怎样提高自己打羽毛球的技巧,怎样挑选适合自己的球拍和羽毛球

打羽毛球技巧

好评回答
      选择
    1)羽毛球拍的选择初步感受
      我们在选购羽毛球拍时,先要观察一下球拍的大致情况,最简单的则就是大致的上下挥动试试,注意观察对手感是否吃力,如果感到手上用力必须很大,那这样的球拍或许材质并不一定好,过于重的球拍显然是不适合长期操练的。
       2)羽毛球拍的选择轻重感受   选购球拍时也不能一味追求羽毛球拍是否轻巧,虽然手感较轻的球拍在防守以及出手上显的较为敏捷,并且长期挥动时,对手臂负担也较轻,但是应该了解一下自己是属于防守型队员还是进攻型角色,应该过于轻便的球拍,在进攻以及扣杀时,会显得力量过于弱小。
      而防守型对于,由于注重的是敏捷性接球,则较为适合轻便型羽毛球拍 3)羽毛球拍的选择拍柄感受   这个其实是很多人在羽毛球拍的选择时比较容易忽视的问题。对于拍柄的感受是根据自身的手掌大小而定论的,往往一些手掌较大,不适合购买拍柄过于小,过于细的拍柄,因为在发力过久后,会感觉手掌明显的不适感,对于手掌较大的人,比较适合购买拍柄略大一些,并且呈圆形构造的。
      当然手掌较小的则反之即可。 4)羽毛球拍的选择弦线观察   这个是对于羽毛球拍做工是否精致细致的直接表达,以上的3点只是在个人感受上,而关于弦线的做工,则明显体现出厂家的质量把关是否严谨,也是衡量该羽毛球拍是否是上等品的最佳指标。一般来说,做工较好的羽毛球拍在弦线上转的都比较匀称、而且每个弦线之间的间隔,上下左右的间隔,都是肉眼观察基本不会出现太大差别,这个可以略微观察就可以,最后可以用手对立面每一根弦线轻轻拉动几下,观察和感受弦线是否每一根都绑的很紧,如果是这样,那么这款羽毛球拍就是属于比较值得入手的了。
      这里就比较推荐李宁的羽毛球拍,在做工上还是非常考究的。 5)羽毛球拍的选择价格问题   羽毛球拍的选择以及价格的参照以及取决与球拍的材质、品牌、以及重量。其中球拍的材质有决定着重量。一般来说,目前比较轻便的球拍基本采用全碳材质来制作,也是目前较为流行且热门的。
      而价格一般在300以上,当然这样的球拍非常适合练习以及锻炼、同样也是专业人士首选球拍。而其余的材质制作的球拍往往分量过于厚重,价格也比较便宜。 估计你是新手,就照新手说吧。 新手技巧   一、在单打时,每次击球后应立即回到中心位置。
      在双打防守时则应回到与同伴平行的位置,而在双打进攻时则应与同伴保持前后的位置。   二、单打发球要尽量高而远,双打发球要短,球的飞行路线要贴近球网的上缘,发球要多变。发球后应立即向前封网以防对手打短球回击。在双打接发球时,要举起球拍迫使对方发低球,如果对方的发球过高,立即上前扑杀。
         三、单打开始时把球准确地打到对方场区的四个角上或重扣一拍,观察对手的弱点,再采取相应的战术,打出让对手头痛的球,攻击对手的致命环节。对于初学者来说,反手端线通常是其薄弱区域,应注意打其弱点。   四、双打要力求快速压制对手,特别是新手或配合不够默契的对手,重点是接发球抢扑,中场平快抽,后场连续大力扣杀。
      进攻中如果对方是平行站位,要把球打向两人中间,前后站位则向边线处击球。双打要集中进攻对手中较弱的一个。   五、在前场回击高球时,应尽量采用扣球,扣球是重要的得分手段。扣球要尽可能打到对手无法触及的地方或直接命中对手的握拍手或肩。 羽毛球没有选购技巧。

    2***

其他答案

  • 可以看看中央五套的教你打羽毛球,比较系统,建议先联系步伐,然后从最基本的发球开始连续。比如高远球,注意翻腕,手要有一定的空隙,像握着鸡蛋,在击球一瞬间用力。

    5***

  • 跑的快 眼快 手灵活

    2***