我是大专生,想考在职研需要怎么做呢?

全部答案

  • 1.确定要考什么专业。
    2.通过搜索招生简章,选择开设此研究生专业的学校,注意学校是否对考生的第一学历有要求。
    3. 根据招生简章,以及网上相应的帖子,选择参考书目,最好找到该校该专业的QQ群,在群里面咨询在读的研究生。
    4. 制定可行的计划,进行复习。
    另注,目前研究生很不好找工作,考研有风险,入学须谨慎。
    祝你顺利!

    3***

  • 大专生是可以考在职研究生的,但是最后没有办法申请硕士学位证书的,在职研申请硕士学位证书的要求是本科毕业、有学士学位证书,并且毕业满三年,才可以申请硕士学位证书,我觉得你还是慎重考虑一下啊。

    公***

  • 本科学历的考生:
        本科学历的考生需要注意的是学位证书问题。大部分院校对考生是否取得学士学位没有要求,但个别院校在这方面有所限制,譬如北京大学。没有取得学位证书的考生在报考之前应仔细阅读报考院校的招生简章,了解相关要求。
    报考专生学位和特殊专业的考生:
        在专业硕士学位中,法律硕士必须是非法学专业的考生才能报考。工商管理硕士(MBA)则必须符合以下条件中的一条方可报考:大学本科毕业后工作3年或3年以上;大专毕业后工作5年或5年以上;已获硕士学位或博士学位工作2年或2年以上的在职人员。
        一些院校对一些特殊专业作出了规定,也是需要注意的。譬如北京体育大学的体育教育训练学、民族传统体育学这两个专业,如果是跨专业报考,必须提供国家二级或二级以上运动员等级证书及运动成绩证明。

    2***