在职大专生能在职考研吗?

在职大专生能在职考研吗?报考条件是怎样的

全部答案

  • 在职的大专生,那要看你毕业几年了,现在大专生考研也是可以的,不过要在毕业后2年还是3年后才能考的,但是肯定的要是你真的考了,在录取方面导师也肯定会先要本科学历的吧,除非初试分数很高,复试又很优秀,但我个人觉得要是真的想考研,还是先转个本吧,不过转本后还要再上2年,总之,考是可以考,难度比较大,但是我相信要是你真的是金子(在复试就闪到导师眼),是大专学历考的研还是本科的,都不是问题!

    画***

  • 可报考全日制研究生(1月全国统考考研,9月入学,一般脱产学习)
        理论上专科毕业满2年即可报考全国统考硕士生,达到复试线后,复试时还要加试两门本科主干课程。但实际上985高校和绝大多数211高校基本上不会录取专科毕业生,导师也不愿接收。报考那些地域不好、名气不大、上线人数不足的非211高校,或许有录取的可能性。总之专科生考研很难。可先转本、升本,本科毕业后再考研。在读大专生不能报考。
       在职专业学位硕士(10月全国联考,3月入学,一般在职学习),一般都要求本科毕业,并有学士学位。

    郭***