怎么用路由器连接两台电脑??

一个台式一个笔记本。。不用无线网卡,直接用路由器怎么连接?

好评回答
    如果是宽带直接入户,把入户的水晶头插到路由器的wan口上,1到4口随便一个口用网线和台式电脑连起来,然后路由器通上电,双击桌面上的蓝色的字母e(就是上网的那个图标),然后从地址栏输入 ,回车,进入路由器界面,输入路由器的用户名和密码(路由器上写着),然后按设置,输入你在电信运营商那里得到的用户名和密码,重启路由器,欧了。
    如果是电话线入户,用一根网线连接猫和路由器的wan接口,余下步骤和上个方案接下来的相同。

    邢***

其他答案

  • 两根网线分别直接连上就OK了啊

    木***

  • 服务器/客户机的IP规划
    服务器要配置双网卡,一块连接Internet,另一块连接内部网。
    1、连接Internet网卡的IP由ISP提供。
    2、连接内部网网卡的 IP 地址需要以下配置:
    IP 地址:
    子网掩码:
    默认网关:无
    3、客户机的IP地址的配置为:
    IP 地址: 192.168.0.x(可设为同一网段内的任一独立的IP)
    子网掩码:
    默认网关:
    这样就可以接两台电脑了。

    略***

  • 如果你家是光纤、歌华或者ADSL的话,从猫上引线一根,连到路由器的WAN口,其余口可以随意引两根线出来,分别连到两台机器上。两台机器的IP地址都设置为自动(这一过程需要几分钟)。这一步的关键是,请保证线路都是良好的,千万不要接触不良;否则后期处理够你折腾的。
    物理连接完成后,打开一台电脑,在浏览器里输入192。。。。。。。神马的。具体是多少,请看路由器肚皮。步骤可以参考邢台那个朋友。这一步的关键是一定高搞对自己的上网密码,大小写神马的。错一个字就能烦死你。
    第三部,当1号能上网之后,再打开2号机。这时不需调试就应该能上网除非线路不稳。可以考虑两机交换网线试验一下。
    补充》既然你买路由器了,为啥不添几块买个无线路由器呢?便宜的无线路由器不到一百块,跟普通路由器价格基本相同。

    冇***

  • 用两根网线,直接接路由器的黄色接口就行了。

    2***

  • 可以连接,一般路由器可以连接4台电脑

    成***

  • 路由器上有四个网线输出插口,接两台电脑完全没有问题。

    2***

  • 俩根网线就OK。先进路由器设置上网账号和密码,再插上网线就OK了

    j***

  • 先用一根网线把路由器和网孔接起来,然后再拿两根网线分别将台式和路由器,笔记本和路由器接起来就好了

    S***

  • 网线一插就好啊

    1***