孩子消化不良怎么办,有什么治疗方法吗?

最近孩子消化不良,所以想谅解一下。

好评回答
    我家孩子就经常出现消化不良,看了医生。医生说,孩子消化不良,通俗的说就是吃下去的东西没有及时消化,呕在了胃里。饭后3、4个时是消化的关键时间,这段时间胃会蠕动,把食物充分搅拌变成容易吸收的东西,然后进入肠子被身体吸收。有的时候孩子的小胃蠕动不足,就可能造成消化不良,比如经常见的症状有肚胀、积食、吃几口就饱、小嘴反酸味之类的。
    医生说,孩子消化不良比较常见,你也别着急。让孩子多运动、少吃零食、多吃蔬菜水果慢慢就好了。但是如果时间长了,可能会带来一些不好的影响,比如注意力不集中啊、长得慢啊……那天医生给我们开了一瓶吗丁啉混悬液,专门给小孩儿吃的,像甜甜的米糊,我家孩子还挺爱喝。现在孩子消化不良相关的情况好多了,推荐你也试试。

    1***

其他答案

  • 可以给孩子吃点儿童装吗丁啉,我家孩子以前就会经常消化不良,我一般就是在家里准备点吗丁啉的儿童装,在饭前半小时给他喝点,不严重的话3、4天就没事了。

    1***

  • 消化不良是因为儿童的胃蠕动能力差,多出去运动运动,少出零食就好了。

    2***

  • 吃些清淡的食物

    曾***

  •  1、观察宝宝的病情,是生病了闹的不消化呢,还是吃了什么食物导致,这个必须分析出来。
      2、如果是生病导致消化系统减慢,而出现的消化不良,这个需要找出根源,让宝宝的病情治疗痊愈,才能慢慢的回复内部的消化。
      3、如果是吃了某些比较难消化,或者是实物太多而导致,这个需要让宝宝不要吃那么多食物,尽量吃一些稀饭等容易消化的食品,同时也不要吃太多油腻的食品,如蛋糕,奶油等。
      4、让宝宝多休息,增加身体的成长,让宝宝在充足的睡眠下恢复。
      5、吃一些对应的化积水,冲剂,让宝宝加速对食品的消化。这个对于肠胃有一定的调理作用。

    s***

  • 孩子消化系统不好,建议看看中医,可以从脾胃方面调理一下。可以改善消化不良的症状。

    东***