零存整取的问题

零存整取次月存入的钱多余开行时的金额时, 多余的钱是怎么算利息的? 会在下个月自动转为定期存款吗

全部答案

  • 零存整取,在开户时就要与银行约定每月的存款金额和存期。
    如果某月存款过多,银行只会按约定金额扣划到零存整取账户。
    多余款项,应该按活期计息,不会自动转存为定期。
    当然,可以在下一个月存入零存整取的款项时扣除这部分金额,扣款时就会合并一起转入零存整取账户;
    也可以自己去柜台,或通过电子银行(如网银、手机银行、电话银行),把这部分多余款项单独转存为定期。

    用***

  • 零存整取是银行定期储蓄的一种基本类型,是指储户在进行银行存款时约定存期、每月固定存款、到期一次支取本息的一种储蓄方式。零存整取一般每月5元起存,每月存入一次,中途如有漏存,应在次月补齐。存期一般分一年、三年和五年。零存整取计息按实存金额和实际存期计算,具体利率标准按利率表执行。零存整取开户手续与活期储蓄相同,只是每月要按开户时的金额进行续存,储户提前支取时的手续比照整存整取定期储蓄存款有关手续办理。零存整取利率一般为同期定期存款利率的60%。
    超过约定多存的钱按活期存款计息。

    j***

  • 利息部分出现的角,分不作为本金,整数部分自动转存。

    试***