胃不好,吃什么吐什么怎么办?

好评回答
    看你的描述象是神经性呕吐
    神经性呕吐又称心因性呕吐,为无器质性病因而反复发作的呕吐,多见于女性。呕吐往往在进食后突然发生,一般无有显著恶心感觉,呕吐不费力,呕吐量不多,不影响食欲和食量,常在呕吐后即可进食,因此多数无明显营养障碍。神经性呕吐伴有夸张、做作,易受暗示,突然发作,间歇期完全正常。另外,有些患者接触某些印象不良的刺激物,如某些食物、药物,甚至某些特定的景物,也能引起呕吐。
    神经性呕吐的治疗主要有:注意纠正患者的不良饮食习惯,指导患者建立良好的生活秩序和生活环境,减少刺激因素;进行必要的心理治疗,劝慰患者解除顾虑,增强战胜疾病的信心,建立良好的医患关系,必要时可进行暗示治疗;部分患者可给予镇静药或抗抑郁药,胃排空延迟者可给予胃复安,吗叮啉或赛庚啶,苯妥英钠等药物治疗.呕吐频繁者可加用阿托品,东莨菪碱等抗胆碱药.也可选用半夏加茯苓汤加减等中药方剂和针灸,理疗等方法配合治疗.

    3***

其他答案

  • 我的胃太好了,很少吐的,怀孕都不吐,尤其是我从小就喜欢白开水泡饭吃,每次吃别人看见都说要把胃吃坏了的,可没有白开水浇饭我吃不下饭反而要吐了,萝卜干泡饭清清爽爽我可以吃两大碗,你也试试,保证不吐

    2***

  • 吃点中药调理一下吧,要不就用薏仁、山药、芡实按1:1:1的比例打成粉,每条早上空腹喝一小碗,晚上睡觉前做做推腹运动,慢慢会有所改善。

    烤***

  • 吃什么吐什么就不单单是胃的问题,也不能算是小毛病,建议认真去查一查,不要轻视。

    太***

  • 每天坚持吃粥  喝汤  绝对能把胃养好

    音***

  • 吃点清淡的,胃病,只能靠慢慢养了

    l***

  • 赶紧到医院检查去

    1***

  • 胃寒,有段时间我也会这样,喝水都会吐。建议去医院,身体是自己的,要好好爱自己。早餐不要吃辣椒,晚上不要吃夜宵。

    3***