女儿取名,五行缺火

女儿,生于2013年1月25日晚上7点,父亲姓陈,1988年2月14日生,母亲姓张,1987年3月18日生

好评回答
    2013年   1月    25日晚上7点
      壬辰   癸丑   辛卯   戊戌
      水土   水土   金木   土土(五行:火弱,金命)
    如下是用吉祥的五格起名:(陈属火)
    火土金:
    陈怡璀    陈怡静    陈禹羲
    火木水:
    陈虹霏    陈虹霓    陈彦霈
    火土火:
    陈玥瑾    陈怡烨    陈禹璇

    请***

其他答案

  • 出生时间:2013年1月25日19点     起名最好遵从如下原则为佳:
    五行分析:八字比较平衡,八字喜火,起名最好用五行属性为「火」的字
    吉祥如意好名:陈晶阅  陈俪阳  陈采艳  陈卓阳  陈晓翌  陈念怡

    天***

  • 我觉得吧。这缺不缺火不重要。名字图的是顺口和简单,当然有意义更好。
    名字顺不顺口某种程度上关系到你女儿未来的人缘。我说的只是某种程序,并非决定性因素。
    而且也决不会是决定性因素。
    至于未来你女儿的命运和前程,起决定性的因素是你现在对她的教育。以前她未来接受的教育。
    只有教育才可以改变人的一生。关乎人的一生。。这个比什么生晨八字要重要得多。
    最后。好的名字,应该是起简单越好。越朗朗上口的最好,最后一个字是长音的最好。
    看第一眼。不用想就会念的最好。。。生辟字做名字是大记

    牛***

  • 陈芳苓:香草名。指莲。适用于女孩取名字。出自《文选?枚乘<七发>》:“?P?x薵蓼,蔓草芳苓。”

    3***

  • 7点前还是7点后?要明确。坤命:壬辰 癸丑 辛卯 戊戌(丁酉) 大运:壬子 辛亥 庚戌 己酉 戊申丁未 丙午 乙巳  此八字想用火调侯?但身弱土印太旺,时上戌中有点丁火应可以暖局,若再取火调侯,火旺则生土,土重金埋无生发之机,且壬癸伤食虎视眈眈。应用金引生土,可助身化水。若是丁酉时又不一样,因为有归禄酉可化土助身,身自不弱,可用木泄水生丁火偏官以暖局。此局为水土之争,关键点是如何在水土间平衡取利。有回复再往下说。

    3***

  • 润火,炎琴,煜炎

    3***

  • 焱这个带三火 燚带四火 自由组合吧!

    没***