请问大家在生活中比较普遍的一个问题

我想问问大家,我平时除了读课文说英语以外,没有别的办法了,中国留学生到了国外学的是最快的,因为人家那边就说这种语言,这没办法,可是我们这些出不了国的人怎么才能学的想留学生那样啊!!

好评回答
      不同意,典型的消极主义观点作祟。
    我说的难听点,你肯定是个学不进的人吧(请原谅,不过为你好,忠言逆耳啊?)
    不想学好,一万个理由都可以找出来,人人都你这种想法都到国外英语才能学好
    那中国还存在干吗,干脆得了,我们都加入英联邦,都学人家澳大利亚,加拿大,
    如果这样你压根就是一个没骨气的人。
       十三亿人,哎,再多国家都收容不下啊 我们在看看人家国内得英语学得好的也大有人在,象清华大学厨师英语都学的那么好,你就学不好啦。人家李阳坚持在国内呆十年就是 要说我们中国人在国内也内把英语学好。 这种问题我看根本就不应该提出来,真正要读英语的人,看英语还来不及,还有空在这里说哎呀,学不好呀,学的慢啊。
      不就是一条不肯吃苦,不肯坚持不懈的努力。安逸的生活过惯啦,只知道享受 奉劝这位大哥这种帖子以后别发了,有空在这里感叹,还是多到英语角去学吧。
       在补充一点,你就书本可以用啦,你不会到图书馆练习阅读,到英语角练习口语(不要怕说错,谁一生下来都会说英语啊,那人还没出身呢) 看CCTV9练听力,还是要说那句,真正要学的人,看着有英语的就扑上去去学, 还在这里讨论这讨论那,最后提醒,别给自己找什么学不好的借口, 最后希望你听了我一言能有所醒悟,最后祝愿你早日成功学好英语。

    手***

其他答案

  • 可以在中国交外国朋友啊,可以利用假期时间到一些国际化的大都市如上海,香港等,但如果嫌费用太多的话可以选择到桂林或者阳朔,特别是阳朔,别看他地方小,但那里聚集了好多老外,我在那里都交了近二十个外国朋友,他们还说阳朔的老外比香港的还多。你和老外交朋友后可以和他们聊啊,即使分开也可以通过电子邮件或MSN继续联系,要是实在找不到的话也可以干脆就在MSN上找一个外国朋友,我的朋友也是这么做的。我认为去英语角也不一定这么好,应为在那里和老外讲来讲去也就是那么几句日常用语,没多大意思。(这只是我的个人意见,望大家不要介意)

    i***

  • 多看看英文原版的影片吧,既娱乐又有助于英语水平的提高。
    当年的我,就是看了《哈利波特与魔法石》后,才真正激起对英语的兴趣,不再是被逼着去学习,而是自己想掌握这门外语,从而去了解另一方更广阔的天地。

    萍***

  • 在中国这个大环境下要想真的如置身国外接触英语我觉得很难
    不过你除了看英文小说外,可以多看英语新闻,听英文广播
    还要经常去英语角练习口语,如果你有时间,我建议你到大学里去听外教的讲座,呵呵,希望对你有帮助哦:)

    栀***

  • 去英语角,或者交几个外国朋友.以前我们经常去外教家玩,这样也可以进行交流,锻炼下口语.

    c***