有陆军指挥系吗

国防科技大学有陆军指挥系吗

好评回答
      从公开的资料看,没有你所说的陆军指挥系。详见以下资料:
    中国人民解放军国防科学技术大学 - 院系介绍

    中国人民解放军国防科学技术大学航天与材料工程学院,以军事航天技术和新材料为特色,主要从事卫星、导弹等各种飞行器总体设计技术、推进技术、控制和测试发射技术、新材料技术等方面的研究工作,面向军队和国防工业部门培养高素质工程技术人才。
      学院下设宇航科学与工程系、材料工程与应用化学系、空间技术研究所、“新型陶瓷纤维及其复合材料”国防科技重点实验室和学员大队。 理学院,主要从事光电工程、物理学、数学等方面的基础研究和应用研究,面向军队现代化建设培养具有扎实数理基础、理工紧密结合、宽广适应能力的高素质科研、教学和工程技术专业人才。
      学院下设应用物理系、数学与系统科学系、光电工程系、定向能技术研究所和学员大队。 机电工程与自动化学院,主要任务是为全军培养从事机电一体化和自动控制领域研究工作的高素质工程技术人才。学院下设自动控制系、机械电子工程与仪器系、自动化研究所、机电工程研究所和学员大队。
       电子科学与工程学院,以电子信息科学为主要学科内涵,其任务是研究信息的产生、获取、传输、检测、处理、识别、表现等技术,研究各种先进电子系统的设计、优化与实现技术,培养军用电子科技领域的高素质工程技术人才,以及以工程为背景的技术管理人才。学院下设电子科学与技术系、信息与通信工程系、综合电子信息系统研究所、精确制导自动目标识别国家重点实验室和学员大队。
       人文与管理学院,横跨多个学科领域,是全军培养指挥自动化工程、系统工程、科技外语等专业高素质人才的重要基地。学院下设管理科学与工程系、科技外语系、社会科学系、军事教育系、系统工程研究所和学员大队。 计算机学院,经过四十多年的建设,已成为一个集教学、科研、科技开发于一体的高科技实体,在国内外享有较高声誉。
      学院设有计算机科学与技术系、计算机研究所、网络技术与信息安全研究所、“并行与分布处理”国家重点实验室和学员大队。 炮兵学院,主要任务是培养适应军队现代化建设和打赢高技术条件下局部战争需要的懂技术、会管理、能指挥,具有较大发展潜力的高素质炮兵指挥生长军官和通信指挥生长军官。
      学院下设通信指挥系、火箭炮指挥系、通信技术系、学员旅和教勤大队。 工程兵学院,兼具指挥与技术特色,担负着培养工程兵初级指挥军官的任务。学院下设工兵指挥系、地爆指挥系、舟桥指挥系、学员旅和教勤大队。 政治学院,主要担负培训全军旅团政治机关干部、文化管理干部和轮训基层政治军官的任务。
      学院下设军队政治机关工作系、军队基层政治工作系、军队文化管理系和学员大队。

    言***

其他答案