货运公司营业税的税率是多少

好评回答
    根据《中华人民共和国营业税暂行条例》规定,物流企业提供运输、配送、装卸、搬运等劳务取得的收入,按“交通运输业”缴纳营业税,税率为3%;物流企业提供货代、仓储、包装、物流加工、租赁等业务按“服务业”税目征税,税率为5%

    2***

其他答案

  • 如果是从事货物运输代理业务,按照服务业-代理业缴纳5%的营业税。
    如果公司有车辆,使用自己的车辆从事货物运输业务,按照交通运输业缴纳3%的营业税.
    祝您工作愉快!

    1***

  •   货运公司营业税的税率按3%缴纳,其他的还需要交纳:
    城建税按缴纳的营业税7%缴纳;
    1、教育费附加按缴纳的营业税3%缴纳;
    2、地方教育费附加按缴纳的营业税2%缴纳;
    3、印花税:购销合同按购销金额的万分之三贴花;帐本按5元/本缴纳(每年启用时);年度按“实收资本”与“资本公积”之和的万分之五缴纳(第一年按全额缴纳,以后按年度增加部分缴纳);
    4、城镇土地使用税按实际占用的土地面积缴纳(各地规定不一,XX元/平方米);
    5、房产税按自有房产原值的70%*1。
      2%缴纳; 6、车船税按车辆缴纳(各地规定不一,不同车型税额不同,XX元辆); 7、企业所得税按应纳税所得额(调整以后的利润)缴纳:应纳税所得额在3万元(含)以内的适用18%,在3万元至10万元(含)的适用27%,在10万元以上的适用33%(注:2008年起税率为25%); 8、发放工资代扣代缴个人所得税。
       上述税种中除企业所得税(2002年1月1日新设立的企业)向国税局申报缴纳外,其他均向地税局申报缴纳。 参考:营业税的税率 东奥。

    2***

  • 交通运输业 陆路运输、水路运输 航空运输、管道运输、 装卸搬运 3%

    3***

  • 货物运输业增值税专用发票,税率11%

    r***