小孩怎样才能养成好的学习习惯?

全部答案

  •   我是儿童感统教育专家,从临床10多年的案例经验来看,学习是大脑的一个重要机能,美国加利福尼亚大学的A。J。Ayres,根据神经生理学的理论,最初提出了感觉统合这一理论和方法。她认为,作为人类行为、动作发育的基本感觉系统,如触觉系、前庭感觉系、本体感觉系,这些系统对于人类的认知发展起着重要作用,具有感觉、认知、认识机能的发育过程。
         在日常生活中,人类所有的动力和行为都与大脑神经系统感觉统合功能有关通过感统训练 一、感觉统合训练对脑神经生理抑制具有改善作用。   感觉统合训练主要通过改善儿童的手眼协调能力,使运动速度和稳定性都得到提高,中枢神经系统对运动的协调能力增强。
      感觉统合训练对提高儿童精细操作能力、视觉辨别能力和反应能力均有明显作用。 二、感觉统合训练可以提高运动协调能力。   感觉统合训练对儿童运动平衡能力差及动作不协调效果显著。对那些运动协调能力差的儿童,训练后能得到显著改善。 三、感觉统合训练可提高儿童学习成绩,改善其厌学情绪。

         感觉统合训练不仅是对生理功能的训练,还涉及心理、大脑、和躯体之间的相互关系,儿童通过训练可增强自信心和自我控制能力。儿童经过一段时间的行为集中训练后,动作变协调,情绪变稳定,注意力改善,对于学习困难的儿童,参加感统训练后学习成绩会显著提高。

    2***